2021-08-30
在旺角朗豪坊开业颇久的日本人气天丼专卖店 - 天吉屋没想到到现在都仍然要排队才能吃到呢~而且还是提供那5款天丼话说我颇喜欢这店提供的牛蒡茶,味道独特又健康且很少餐厅提供!?另外还有腌制萝卜和牛蒡,椰菜沙律之前是无限添加的不过疫情关系,暂时就没有无限了啰~不过一盘再加上酸酸的柚子酱汁已经很开胃。其实5款天丼都很像,以店员的说法就是讲究的吃法和不讲究那样子 (笑)当中有一款是香港限定的,价钱大约是$108 - $158天吉双品 ($108) - 会想点这个是因为这除了饭之外还配乌冬选了热乌冬~汤底很淡,但柚子味十分重~配天妇罗来吃反而恰到好处!乌冬口感亦很弹牙天丼的饭量不算很多,天妇罗却放满整碗!蛋黄浓郁的温泉蛋很吸引 孖住的黑虎虾 & 四季豆、很长的茄子,还有带甜味的洋葱 ~炸得口感松脆却没有很重的油腻感All Star丼 ($108) - 想吃丰富点又不想吃得太讲究就可以选这个。不止天吉双品的天妇罗,还有鱿鱼、海红鲷配紫苏叶、软壳蟹、南瓜、鸡肉!最后再配一碗杂菜味噌汤,饱肚感十足!
没想到到现在都仍然要排队才能吃到呢~而且还是提供那5款天丼
另外还有腌制萝卜和牛蒡,椰菜沙律之前是无限添加的
当中有一款是香港限定的,价钱大约是$108 - $158
最后再配一碗杂菜味噌汤,饱肚感十足!