2019-02-17
这天和朋友到了尖沙咀吃一间我认为CP值很高的汉堡店,但我这次想评论的并不是我们去的那间汉堡店,而是一间在K11商场的人气班戟店,名字叫「PAN de PAIN Pancakes & Sweets」。到这间班戟店,是我想不到吃完正餐后到哪儿吃甜品得出的决定。然后我又发现了一件事情,原来「PAN de PAIN」是来自日本冲绳的「过江龙」班戟店,又是过江龙了,近数年真的有太多过江龙的食店,但质素大多都一般,看看 PAN de PAIN 如何吧。要排队也是意料之内的事,时间已经比想像中短,等了大概20分钟就能入座。还记得之前来过两次,大概是九时多,餐厅已经截龙,可想而知 PAN de PAIN 有多受欢迎。餐厅采用了让客人排队时点餐的形式,这通常都是受欢迎的店舖才会采用的形式,好让职员有足够的时间弄食物,客人入座时便不用花那么多的时间去等候食物。说是soufflé pancake专门店也不过分,单单是招牌的班戟已经有六种,另外梳乎厘有三种,完全吸引女士们去朝圣。店内环境颇大,亦跟门面的黄色主题互相辉映,同样是简约的黄色,有不少的装潢都是木制的,两者结合起来,让客人觉得更加舒服自在。来到了梳乎
来到了梳乎厘班戟专门店,就当然点他们的招牌soufflé pancake,想起了以前在铜锣湾某间很有名的F字头班戟店,这里的梳乎厘班戟跟那间都差不多,松软度算是刚刚好吧,蛋香味十分重,应该下了很多鸡蛋。甜味方面也拿捏得不错,不会太甜。另外还有忌廉和牛肉,旁边也有一份蜂蜜糖浆,普遍的班戟店都会配这些配料,不至于那么单调,除了蛋香味还能感受到其他的甜味。
朋友点的是玉桂苹果梳乎厘班戟,这个的质素就似乎欠缺了一点,soufflé上有数件苹果,亦有大量的肉权苹果汁从上方流下来,这点是不错的,但soufflé真系太软了,像一堆蛋浆多于soufflé ⋯⋯ 外观不但没 Oringinal soufflé 那么整齐,味道方面更是减了分。但肉桂加苹果确实又令平平无奇的「蛋浆」加了分,酸酸甜甜的,布满整个soufflé,会令人感到开胃。