2018-02-16 981 浏览
年近岁晚真系很多饭局, 今下午去完亲友家住黄埔, 晚上在附近揾食。 黄埔出名多美食间间都有水准争在你等唔等到位。 九号水产开了之后仲未拜访, 今晚就决定到此一游。位置近黄埔船头方向, 入面地方阔落, 有专卖日本直送的冷藏食物, 生猛海鲜和各式日式食肆。我们选了口碑不错的豚道乐吃拉面。 拉面店子小小, 很有日本当地拉面店气氛,吧台位比小卡位多。食物点选都是自己选择的剔纸仔。 拉面款式不少,亦可根据个人口味加配不少配菜。 面身也可选直面或曲面, 硬度也可选择。 本身喜欢吃较硬身的面。 很可惜已经冇做 松叶蟹番茄汤拉面。特上海老汤拉面$98材料满满铺在汤面上, 先尝一口汤底, 竟然有好浓烈虾头熬制的汤底味, 浓郁而不腻, 当樱花虾浸在汤内更有股咸鲜味, 和猪骨汤底又有另一番风味。 直面点选了硬度顶级, 果然冇拣错,硬身面面口感较佳, 又可放进汤中较耐时间也不淋身。豚肉肥瘦适中又香又软淋, 入口即溶,好鬼正。 个糖心蛋简直画龙点睛, 带少少甜又流心, 可惜quota有限差啲想encore.拉面的配菜也不容忽视, 芽菜条条 饱满粗大, 分别放在小铁pan上 也有少许调味, 只加五蚊真是抵到唔叫唔

特上海老汤拉面

特上海老汤拉面$98

拉面的配菜也不容忽视, 芽菜条条 饱满粗大, 分别放在小铁pan上 也有少许调味, 只加五蚊真是抵到唔叫唔得。 木耳丝都系用麻油捞了入味,可以放进 拉面汤中,超正!

牛油粟米份量也不少,最喜欢香滑牛油混入甜粟米粒。

静冈县 抹茶可乐
另外饮品都有几款日本直送的碳酸饮料。
"纪州白提子梳打" 提子味道突出。
"纪州苹果梳打", 够气又不太甜, 只 卖23蚊,超市应该都差唔多价钱。

还有一款"静冈县 抹茶可乐", 有点点code zero味道, 可能唔太甜最后都会有少少绿茶味余韵。

炙烧芝士豚肉
"炙烧芝士豚肉" $20
要趁热食芝士好快冻, 铺在一块薄豚肉上和紫菜 夹著吃几过瘾。
日式煎饺子
还有"日式煎饺子"。 胀卜卜 馅料丰富结实, 很推介!

炸软壳蟹, 就是炸番个蟹形出嚟,但软壳蟹唔算大只多肉。

其实每碗拉面份量不少, 饮埋个汤真系很足够, 为食又大吃的我们就是点多几款小吃满足到不得了。
特上海老汤拉面
静冈县 抹茶可乐