2019-05-14
湾仔有一间虾面店,自己在湾仔上班,很久之前已经寻找过一间虾面店的足迹,但一直都没有机会去试,然后发现鲗鱼涌和荃湾也分别开了分店。好像都有一段时间没有去过荃湾了,荃湾相比起鲗鱼涌有更多可以购物、消遣的地方,前天和男朋友便走到那儿去,虾面店在荃湾Citywalk,一点也不难找。里面的环境以黄色作为主题,黄色可说是鲜艳夺目的一种颜色,进去了至少不会令人感到疲倦。套餐大家是餐厅中最受欢迎的,这里有分为一人套餐和二人套餐,随自己喜欢吧,其实食物的种类都差不多,最主要的汤底有辣味虾、咖哩叻沙、猪骨鸡和福建汤,套餐也包括小食和甜品,算是划算。和男朋友分别点了两个一人套餐,小食选了马来沙嗲鸡脾肉串。是不是鸡脾肉我就吃不出来了,但绝对吃得出来味道跟一般泰国餐厅的沙嗲鸡串不一样,用来沾鸡串的酱汁酸酸辣辣的,我比较喜欢泰国餐厅的沙嗲酱。说是马来香炸鸡翼,吃进口不太觉得是炸的,倒是挺香口,又不会太油腻。自己选择了辣味虾汤底的虾肉肉片面,第一次吃这道菜式,看汤底好像充满辣油似的吃进口也不是真的那么辣啦,要我形容,大概是谭仔的三小辣/ 四小辣。虾肉十分好吃,不是平时的虾肉,有点像虾干,加上香口的辣度更为滋味!肉片
自己选择了辣味虾汤底的虾肉肉片面,第一次吃这道菜式,看汤底好像充满辣油似的吃进口也不是真的那么辣啦,要我形容,大概是谭仔的三小辣/ 四小辣。虾肉十分好吃,不是平时的虾肉,有点像虾干,加上香口的辣度更为滋味!肉片是猪肉,味道和质感也有点像猪颈肉。面底方面选择了掺掺,即是米粉加油面,第一次尝试同时吃两种面类,感到很新奇。
男朋友则点了一款虾肉四宝面,配咖哩叻沙汤底,四宝包括鱼蛋、墨丸、贡丸和腐角,叻沙汤底跟一般的马来西亚菜一样,酸酸甜甜的,有适量的椰浆味,没有辣味虾汤底那么辣。四宝当中,最值得一提的是腐角,味道像鱼腐,也像鱼片头,其余数款食材也好吃。
曾经去过新加坡旅游,在熟食市场吃过正宗的肉骨茶,难以忘怀,在香港也没有几多地方有肉骨茶,在这里竟然有呢。肉骨茶的猪肉呈现白色的整件,骨的部分有点多,白胡椒也似乎下得太多,有点呛口重口味的人也许会喜欢的。
开始的时候还很好奇到底摩摩喳喳是甚么来的,原来就是类似紫米露,还有芋头、香蕉和红毛丹,真是第一次吃这种甜品,虽然是热的,在食店吃也感觉很好,有多重的材料,口感十分丰富。