2023-07-11
位于佐敦的泰瀛平日都几受上班一族欢迎,正值午市时间基本上是座无虚席。假期的下午来食午餐,这天比较少人返工所以餐厅仍然有很多座位。虽然是假期,餐厅仍然有供应午市套餐,让客人们能够有较经济的选择。餐牌上的选择都颇多,饮品除了一般的咖啡茶,还可以享用龙眼冰或者青柠梳打,不需要另外加钱。鲜虾炒金边粉($65)的卖相都几似样,干湿度适中,金边粉条条分明。以我的口味,一般吃到的Pad Thai我都需要加入鱼露去增加风味和提鲜,但这里的食物对我来说咸度已很足够,可以不需另外再加入鱼露,也就是食物味道偏重口味,而我则加入了一些白醋和少许辣椒粉去令这碟金边粉更开胃。材料方面有三只虾仁,爽口但没有甚么味,其他都是鸡蛋、芽菜等的基本材料。说是虾头膏海鲜炒河($68),味道上不怎么食得出有虾头膏味,感觉得到的是油份较多而已,餐厅也是用一些坊间可以买到的现成虾头膏酱去炒。河粉程薄身,吃起上来比一般厚身的河粉轻盈一点,但因味道不足我们需要自己加入鱼露、白醋等调整一下味道。跟炒金边粉一样都是炒粉来说,这碟炒河里的海鲜份量都有不少,例如有虾仁、墨鱼仔、带子粒,份量不吝啬,感觉好像比较抵,但是味道来说Pad Thai会
餐厅共有地舖以及楼上两层,由于是假期客人都集中在地下的那层用餐,正值午餐时间大概有4、5台客人。食泰国餐,调味架基本上是必须要的一环,但当我们请店员给调味架我们时,她说隔离台在使用,需要等待隔离客人使用完才能够给我们;最搞笑的是,我们询问后其余每台客人都陆续请店员取来调味架,然后每台客人就如排队的那样逐一轮著使用。幸好当时餐厅的客人比较少,每台客人都不需要等太耐,但若是平日有大量上班族来食午餐,座无虚席时仍然只有一个调味架,不知道需要轮候多久才能够到手呢?餐厅很应该增加调味架的数目。
食物值得一赞的是每一碟都是刚刚炒好热辣辣有镬气的,味道都有泰国风味,倘若在附近想食泰国菜,这里都是一个不错的选择啊