2010-01-23 110 浏览
小妹十分公道,满足完自已的甜胃后,定必也照顾老公咸胃。老公近期胃口转了,对于生蚝不感兴趣,反而想来重温再兴叉烧。也好,两口子就来个街坊晚餐吧! 身为Openrice湾仔区好评数量第一的再兴,人气真的很旺盛,无论堂食或外卖均人流不绝;因为流量大,烧味又可保持份外新鲜热脆,是个良性循环呢!老公早前吃烧味饭($22,双并同价)觉得美味又抵食,今次就点了豪华版的三宝饭($32),另加$6惠顾例汤。而其实豪华版也不过$38埋单,价位很相宜! 三宝饭很快上台,内容包括豉油鸡、叉烧及烧鹅,先讲最为闻名的名物叉烧:肉质松化甘腴,无需指定也有半肥烧效果,的确不错,同台的另一个女人可豪气独吞一大碟净叉饭,吸引力可见一斑。不过个人认为,跑马地永祥的半肥叉烧,切得较厚身更具咬口,蜜味也更重,滋味会更高一班。其实我觉得再兴的豉油鸡会比叉烧更出色,因为油鸡除了香又滑,还有阵淡淡玫瑰露芳香,口味非常动人,推介!!最后的烧鹅就算了吧,完全做不到皮脆肉香要求,水准与前两者差很远。而再兴的饭较软稔,豉油、酱汁可以自行添加,弹性更高可各适其式,店方又节省一个工序,几聪明的。 额加点的例汤,是晚为西洋菜汤,味道清香不错,而且

额加点的例汤,是晚为
西洋菜汤,味道清香不错,而且温暖感觉令胃部很好受!

由于下午茶吃得太饱,再吃完这顿烧味晚餐更是饱到癫,然而翌日又有连场饭局,真的好肥呀~~~~
西洋菜汤
三窦饭+例汤