2016-03-06
School Food由一开始铜锣湾的一家分店,到今天已经9家分店在港九新界,最近还在机场禁区内开了分店。当年一开幕就人气一直高企,我有两次想去吃都因为太多人排队等候而放弃,久而久之也渐渐失去了想去一试的欲望。直到刚好因工作关系到沙田开会,开完会已过了午膳的繁忙时间,看到原来沙田也开了School Food,心想这个时间应该不用排队吧!果然一如所料马上可以入座,终于,我可以一试这家人气爆灯的餐厅了!红叶花卷 ($78)用红菜头、紫苏与蟹肉造成的紫菜卷,非常鲜甜,而且卖相十分精美。饭的软硬度刚刚好,不太硬也不太软,不太湿也不太干,必点!炫黑墨蚬粥 ($68)如其名外表非常「炫黑」,每一粒饭都包裹著墨鱼汁。虽然叫粥但比较像日本的杂炊或者比较湿的意大利饭,味道不错。厨师卡邦尼年糕 ($68)年糕的软硬度有点不一,有一些较硬有一些较软。菜单上另有一款叫「卡邦尼年糕」,跟「厨师卡邦尼年糕」的分别应该是「厨师卡邦尼年糕」是带一点辣的,但我一点也尝不到有辣味(我是不太吃辣的)。酱汁十分浓稠而且有点咸,如能清淡一点会更好。韩味炸鸡配大葱沙律 ($88)卖相看起来不错,不过其实味道一般,炸浆较厚,味道跟
红叶花卷 ($78)
红叶花卷
炫黑墨蚬粥 ($68)
炫黑墨蚬粥
厨师卡邦尼年糕 ($68)
厨师卡邦尼年糕
韩味炸鸡配大葱沙律 ($88)
卖相看起来不错,不过其实味道一般,炸浆较厚,味道跟一般炸鸡无异,可以不点。
韩味炸鸡配大葱沙律