2018-04-19
说到香港开设的越南餐馆,必定会提到位于深水埗的Q1第一郡。这店除了价钱亲民,食物美味之外,排队等位都是这店一大特色。所以有心光顾的食客,我建议中午前光顾,避免与午市的繁忙时段正面冲突。连群结队的朋友们要留要,店内环境有点细,只有2人位和墙边的1人位。网上做了些功课,网民对Q1的出品,近乎所有都是大赞。尤其是奶昔口感的牛油果沙冰,但为了要找出全港最好的滴滴咖啡,最后都是点了:滴滴咖啡+冰底 $28蕃茄蟹膏汤河 $45斑兰绿豆糕 $13点餐后不用5分钟就到齐食物。面前这个红卜卜的蕃茄蟹膏汤河有点意料不到,有很多配料,似我们港式车仔面多于越南河粉。看似很浓的蕃茄汤底出奇地清淡,难得是没有加味精,吃完整过面都不觉口喝。蟹膏则有点失望,这个似貌海绵的蛋蟹膏真的有海绵特征,很会吸水,整个都是蕃茄汤,但不太有蟹膏味,口感亦不讨好,像吃霉烂木头似的。甜品斑兰绿豆糕,卖相很靓,上下层的斑兰糕非常烟韧,超级弹牙,口感十足,中间的绿豆蓉就有淡淡的清新香甜。除了有点贵之外,实在想不到这个甜品的缺点。最后埋单时想起米纸卷都网民大赞的招牌菜,所以顺便外卖一客回家吃。这个售价$32的米纸虾卷,size比酒楼春卷肥些
滴滴咖啡+冰底 $28
蕃茄蟹膏汤河 $45
斑兰绿豆糕 $13
点餐后不用5分钟就到齐食物。
这个售价$32的米纸虾卷,size比酒楼春卷肥些小,米纸半透明,可以看到里面的馅,半裸露似的,外边著了一件树叶,可爱到不想食她。因为这个米纸卷同样是走清淡路线,所以会跟一盒类似沙嗲酱的东西给你,味道算是不错,而且比想像中饱肚,吃了一件已经有点腻。但怕芫荽的朋友最好不要点这个菜。
我蛮喜欢这家店的食物,不咸,冇味精,吃到食材原本的味道。这个价钱吃到这个水准的食物算是低食。
反而是那杯越南滴滴咖啡就太重手,超多咖啡粉之余炼奶亦同样多,太重啡,喝到一半已感觉头晕。