2021-06-18
连锁人气美国汉堡快餐店Five Guys相信无人不晓。前几年于香港开设分店,一直深受大家欢迎。无论甚么时间经过,店内长长的人龙可见人气旺盛。如果赶时间打算吃个「快餐」,相信真的快不了。周末晚上来到,由排队到取餐一共等了45分钟。二人分头行事,一个排队点餐,一个去找位置坐。店内座位不算多,间隔梳离,本来是舒适的。可是人气太旺,差不多每一张桌旁边都会站著等位的下一组,令客人进餐有种无形的压力。等位同时留意到,其实有3-4成的客人桌上都没有食物,大概在等朋友取餐。在餐厅营运方面,我想这点可以有进步空间。由于每个汉堡都可以自选配料,落单时才考虑,不多不少也花上几分钟。建议于排队时以「点餐纸」先进行选项,到柜台前可以直接落单,相信这样会省时超多。*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*🔘Little Bacon Cheese Burger $75 / Bacon Cheese Burger $95两款同是相同的汉堡,$20差距在于馅料多少之分。"Little"是单层,再"Regular"则是双层。有15种免费配料选择:蛋黄酱/ 生菜/ 腌青瓜/ 番茄/ 烤洋葱/ 烤蘑菇/ 番茄酱/ 芥末/ 滋
*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*
两款同是相同的汉堡,$20差距在于馅料多少之分。"Little"是单层,再"Regular"则是双层。有15种免费配料选择:蛋黄酱/ 生菜/ 腌青瓜/ 番茄/ 烤洋葱/ 烤蘑菇/ 番茄酱/ 芥末/ 滋味酱/ 洋葱/ 墨西哥辣椒/ 青椒/ 烧烤酱/ 辣酱/ A1酱
「单层」- 卖相不算突出,就算搭配了丰富配料,入口味道一般,不能满足心灵。
「双层」- 打开包装明显半溶的芝士有满泻状态,双层牛肉都有一定厚度,入口味道比单层浓厚。芝士和牛肉的味道融合得比较好。
*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*
🔘Milkshake with Whipped Cream $55
奶昔配新鲜忌廉,味道和配料都是自由选择:云呢拿/ 香蕉/ 士多啤梨/ 朱古力/咖啡/ 麦芽牛奶/ Oreo 曲奇/ 花生酱/ 盐味焦糖。
我们选了香蕉口味,喝到底真的有香蕉果蓉。整体味道偏甜,有点太HEAVY,连我最喜欢鲜忌廉的人也觉得太多。两个人SHARE一杯就可以。倒头来还是觉得汽水比较配汉堡。
整体评价:
🔸食物卖相及味道一般,没有大家吹捧得那么神化。
🔸快餐来计价钱偏贵,人均>$100-$150,可以有更好的选择。
🔸轮候时间长达45分钟,与快餐不成正比。
🔸没有堂食/外带分开排队,营运手法有待改善。
🔸综合上述所有,个人而言回头率甚低。