2023-04-28
位于湾仔皇后大道东的手工酸种面包专门店Sour Dough,由著名瑞士糕饼厨师Gérard Dubois开设,店内的面包和烘培品,均以培育三十多年的三种酸种面团(裸麦、白裸麦和黑裸麦)制作,除了味道醇厚浓郁之外,这种不含酵母的面团可以制作出充满孔洞的美味面包,外皮坚硬却有弹性,比起传统面包更容易消化,而且含丰富的铁质、锌和镁,甜度又较低,比传统面包更健康,难怪近年大受欢迎。餐厅装修以绿色为主色,设有半户外的座位,给人舒适悠闲的感觉。店内的一大个橱柜放满各式各样的酸种面包,有咸有甜,色彩缤纷,选择多得让人目不暇给。除了烘培面包外,还供应各式糕点、沙律、汤、三文治和饮品,面包控不容错过。🥪古巴三文治$64外脆内软的面包夹著火腿、手撕猪肉和瑞士芝士,虽然是翻焗但火候控制得刚刚好,面包脆口,吃上去微暖,芝士溶溶地。🥗沙律$50/200g沙律可自选两款,但朋友只钟情红菜头,配上柑橘味道清新。✧ ˚ · . *:・゚✧*:・゚✧・゚: *✧・゚:* .· ˚ ✧🍞Sour Dough📍湾仔皇后大道东80号坚雄商业大厦地下2至3号店✿ 味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡✿ 服务 ♥ ♥ ♥
🥪古巴三文治$64
🥗沙律$50/200g
沙律可自选两款,但朋友只钟情红菜头,配上柑橘味道清新。
🍞Sour Dough
📍湾仔皇后大道东80号坚雄商业大厦地下2至3号店