2022-06-02 1407 浏览
平日晚上相约朋友吃好久未吃的酸菜鱼,得知海港城有间新开的姚姚酸菜鱼决定试试,还好早早便预订了,当日到达时店外相当多人排队,店内亦坐无虚席,非常受欢迎。店内的鱼尾熊亦很可爱。餐厅非常先进,scan桌上QR code即可落单,而且手机落单的menu比纸本更齐全。原本想点双拼的酸菜鱼拼水煮牛肉,可试两款,但职员说已售罄,唯有点一份酸菜鱼,加配了酸菜鱼必备的莴荀及寛粉,另外点了一份炝炒手撕白菜。炝炒手撕白菜: 点了少辣,白菜爽脆有甜味,菜中有不少蒜头及辣椒干,很惹味,感觉有点像无肉版的上海回锅肉,好吃。姚姚酸菜鱼: 点了二人份的酸菜鱼,加了莴荀及宽粉(纸menu上没有,但手机落单有,太好了)。酸菜鱼由机器人送到附近再由店员送上。下面有微火保持温度,吃著亦不会冷掉。酸菜鱼份量十足,先尝一口汤,汤头酸中带微辣而不抢喉,对我未能吃太辣是适中,爱辣人士可以考虑加麻加辣。鱼肉量很多,肉质软滑有鱼味,莴荀片爽脆,寛粉大大条吸收了汤的精华,吃酸菜鱼必点。红糖糯糍粑: 刻意没点白饭或主食,就是为了留肚吃红糖糍粑!差不多吃完鱼后点了一份,即叫即做需要等一会儿,上桌趁热吃,外皮香脆,内里软糯,红糖带有独特香味,吃

姚姚酸菜鱼

红糖糯糍粑: 刻意没点白饭或主食,就是为了留肚吃红糖糍粑!差不多吃完鱼后点了一份,即叫即做需要等一会儿,上桌趁热吃,外皮香脆,内里软糯,红糖带有独特香味,吃这当作甜品相当满足。
红糖糯糍粑

整体食物质素及服务都不错,唯一可惜吃不到双拼,若多叫几个朋友,再访可试试其他小菜及凉菜。
2022-05-26
姚姚酸菜鱼