2024-08-07
这家是来自日本大阪的过江龙拉面店,餐厅有两家位于港岛的分店,这次我们光顾的是中环店,距离最接近的上环站大约6分钟步程。而且我们去餐厅当天,也许是因为周末的关系,餐厅旁边一直有长人龙等候,想去吃拉面的人要记得预早到餐厅了!一般的拉面店都以酱油、鸡汤、豚骨等拉面为主,这家的汤底则以鲷鱼为卖点,加入贝类,熬出充满鲜味的汤底,感觉特别!这次我们品尝了餐厅两款口味的拉面。我选择了「鲷清汤拉面」($138),清汤带鲷鱼的香味,面条是幼面,口感弹性,旁边有两块鲷鱼的炸鱼皮,口感香脆,拉面中心位置更有少量鲷鱼肉,鱼肉有煎香。叉烧与一般的拉面店不一样,有烤过的香味,有点接近香港的风味!不过整碗拉面的质素与我在日本吃的拉面非常接近,成功还原日本的美味,十分好吃!男朋友则选择了「鲷白汤拉面」($138),汤底味道比清汤更浓郁,旁边配有黄色的柚子酱,海鲜汤底加入清新的柚子味,让拉面的美味更增添一种层次,男朋友也有赞赏这款拉面!另外,我们还点了配菜,包括樱木烟熏糖芯蛋($15)以及日式炸鸡($48)。流心的糖芯蛋带烟熏的香味,感觉特别。炸鸡很香脆,而且不油腻。除了拉面之外,配菜的味道也很不错!另外,餐厅并不设加
另外,餐厅并不设加一服务费,不过当天去餐厅时,职员的服务态度很友善和细心!还会跟我们介绍各款拉面的特色,让整个用餐体验增加不少分数!虽然拉面的价格有点昂贵,不过味道确实能够还原日本的美味!