说起「天丼」,相信不少到过日本的朋友也知道,是一家东京相当有名的天妇罗连锁食店,主要是以价廉物美的天妇罗饭作招徕,最普通的甚至只需4百多日币﹝折合约30-35港元﹞,连香港人的认识的杜如风小姐也曾在其节目内介绍过!那这次来到的是香港人引入的第一家分店,位置于青衣城一期最低层,环境不错,因为是香港人喜欢的食店之一,此店真可用客似云来形容,午餐及晚餐时段都是长长的人龙。我们晚市到来排队过了50分钟终于能入座,餐厅内部位置不多价格,座位只能说是一般,但始终食物才是最重要,我们选了巨星天丼及海老穴子天丼,因为是进口的食店,更是第一家分店,价格当然跟日本不一样;至于味道则是非常接近日本,听说这里的员工是特别去日本实习,很有日本人对食物的坚持,不用飞去东京也能品尝到当地的味道,真的非常不错,建议喜欢食天妇罗料理的朋友一定要来试试。
巨星天丼
海老穴子天丼