2009-01-06
互联网令人与人之间的距离拉近了~是好是坏不敢下定论~但对于我们这一众食友来说~倒是个不少得的工具~2009的第一个大聚会~由甜魔打骰~务求要让大家过足甜甜蜜蜜的一年~今年必定好过上一年~文华的朱古力tea buffet很低调~低调得连大堂的职员都答不到我~要打电话问一问~由大堂侧的楼梯缓缓步上~已经有一股浓浓的朱古力香气包围住你~眼前的一砖一板~都是由朱古力做成的~实在是叹为观止~最美好的事物~当然要在吃之前用相机留下光影~小比边拍近照时也想偷吃啊~!真的很吸引呢食友相继到来~三点正的一刻~大家都拿起碟在buffet桌前心思思~挑选最讨欢心的甜品来吃~大比知我贪吃~永远都留在位子上让小比每次都可拿二人份的食物回来~幸好坐得近buffet桌~每每有甜品refill的时候都可以看得到~桌上除了数不尽的一系列朱古力慕斯~brownie~cheesecake以外~还有不少果仁~曲奇~软心朱古力等~~在另一边厢也有生果dip和热朱古力和朱古力咖啡等~一言难尽~只可说句是数之不尽~甚至连refill的甜品也绝少重复~凭我们二十人之力~都没有试过全部的种类~而且每次refill的份量都是十数份为上限
食友相继到来~三点正的一刻~大家都拿起碟在buffet桌前心思思~挑选最讨欢心的甜品来吃~大比知我贪吃~永远都留在位子上让小比每次都可拿二人份的食物回来~幸好坐得近buffet桌~每每有甜品refill的时候都可以看得到~桌上除了数不尽的一系列朱古力慕斯~brownie~cheesecake以外~还有不少果仁~曲奇~软心朱古力等~~在另一边厢也有生果dip和热朱古力和朱古力咖啡等~一言难尽~只可说句是数之不尽~甚至连refill的甜品也绝少重复~凭我们二十人之力~都没有试过全部的种类~而且每次refill的份量都是十数份为上限~稍迟一步又或是吃过想再吃~都未必有机会~
Buffet的款式实在多不胜数~切成小圆饼状的brownie放在小匙羹之上~还插著raspberry在上面~一口大小的甜点当然不放过~不会浪费胃纳~我们一整台的朋友都是crème brulee的超级fans~第一round的时候就先来每人一小碟~结果大家都觉得那股热情果味实在破坏了整个crème brulee的精神~放弃了~单单chocolate mud cake也有很多不同的款式~最喜欢的一种有如小时侯吃著$3小盒的朱古力瑧子酱~没想到在多年之后竟然是在酒店里寻回小时候的感觉~~
要减少miss的机会~就一定要不时出外逛一逛~小比有幸拿到一小杯是阿华田味的慕斯~底底是朱古力酱再配上阿华田慕斯与简单但精巧的装饰~闭上双眼慢慢感受那融化的感觉~幸福的样子都被友人拍下来~~真是败败的啊~!除了一众放在朱古力板上的精巧蛋糕和粒粒朱古力~其实周边都用竹签插上不少chooclate cookies and truffle on stick十足十小盆栽~有小圆粒也有狗骨头形状~为buffet桌增添层次美~最重要的是中看也中吃~初时没有太多人取的~因为大家都不知是装饰还是吃的~~
自问不是个百份百朱古力甜魔~吃得太多的时候也会感到有点滞滞的感觉~~幸好饼师也照顾到客人的需要~不时会出一些非朱古力系的甜品~其中最出色的必数bread pudding~这道在欧美是道平常不过的家常甜点~文华把它做得湿润得来也带松软感觉~这bread pudding取代了crème brulee的缺失~芒果布甸的出现大家都觉得啧啧为奇~但一吃便知龙与凤~用上极多的芒果蓉做成~在朱古力洗礼过后~这小杯甜品绝对是恢复战斗力的良品~
以每位二百的价钱~单单是吃buffet台上的食物已经是值回票价~但这一个tea buffet还包括了每位有一个scone~四色三文治还有花茶等~绝对是一个bonus~~而且用料不马虎~黑菌煎蛋~风干火腿和烟三文鱼也在其中~这一餐最期待的除了试不尽的朱古力甜品之外就是文华的名作scone~原味和提子味都表现出无可挑剔的一面~平常吃半个scone已有投降打算~但文华的就是有这种吃不滞的魔力~不得不提的当然还有飘著清淡花香的rose petal jam~受欢喜程度远远比clotted cream多得很~当然要不少清香扑鼻的甘菊茶去除腻腻的感觉
五星级的酒店有真正五星级的服务~体贴的每一句不会令你觉得烦扰~收碟的时机都是准确无误~最深刻是离去时经理向友人说声对不起~我们都想不起他做错了甚么~原来是在buffet未开始我们拍照时~他不小心走进了buffet台的范围~怕影响了我们~~woow…其实只是微不足道的小事一件~经理也记挂了数小时~为的是全心全意令客人得到称心的服务~值得表扬