2024-05-06
人生第一次食犹太菜就献给与我的好闺密来庆生,真系够哂特别呀!餐厅整体感觉就好似私人会所咁,一入到去有一种好homey feel 的中东波斯感觉,当晚去到,入面系清一式的犹太人,我们是唯一的香港人呀~哈哈!忽然间成为突出的贵宾🤭系我地两个完全无idea食咩的情况下,当然系叫侍应介绍特式的犹太菜俾我地试啦!🔮Hummus with nan bread 传统的犹太菜,都会附上餐前烤饼的,这个烤饼会以人手搓面团,再用传统的烤炉烧焗,所以食落会有一种炭烤炉的味道,而其特别在于厨师会在上菜前𠝹开中间,其实是为了可以将hummus涂在中间,夹住来食,其实hummus是犹太传统的酸乳酪酱,我地拣咗其中一种有pripika powder 的,味道香香辣辣,配上即刻焗好出来的烤饼,软熟又香口,夹埋微酸的hummus酱,都真系几开胃呀!🔮Homemade Kobe这是一个好传统的犹太菜的appetizers,虽然外表就真系麻麻地,但系竟然系劲好食的,以手搓粉团做外皮,馅料就系牛肉碎,表面炸致香脆,而入面嘅肉就腌得入味且富有牛肉汁,即叫即炸,热辣辣,香口惹味,更加可以蘸些中东香草槛榄油酱,青青地又咸咸地,更加
🔮Hummus with nan bread
🔮Homemade Kobe
这是一个好传统的犹太菜的appetizers,虽然外表就真系麻麻地,但系竟然系劲好食的,以手搓粉团做外皮,馅料就系牛肉碎,表面炸致香脆,而入面嘅肉就腌得入味且富有牛肉汁,即叫即炸,热辣辣,香口惹味,更加可以蘸些中东香草槛榄油酱,青青地又咸咸地,更加提味
🔮Classic chicken schnitzel
这块鸡扒真的超巨形呀,有我两只手掌咁大,以鸡胸肉开边,再用些特式的中东香料腌肉,均匀地裹上面包糠,即叫即炸,火喉很到位,外面非常香脆,而鸡肉质地却软熟又juicy,伴碟除了有我很喜欢的波浪薯条之外,还有些犹太的传统腌菜,酸酸地都几开胃㗎!
🔮Grilled Salmon with homemade Teriyaki sauce served with rice
犹太菜都有三文鱼食,因为原来犹太贵族都很喜欢食三文鱼的,厨师手艺真的很好,鱼皮煎得十分香脆,而鱼身煎至金黄,入口肉质新鲜软嫩,鱼油丰溢,更可蘸一下秘制的犹太版烧汁,咸香咸香的,份外滋味呢~