2015-04-01
铜锣湾有质素的越南菜餐厅相继结业,想食越南菜真系无什么选择。上Open Rice,见这间位于高贵地段的「安南」有不少好评,一直都想到来光顾。本港一般的越南餐厅不是连锁店就是平民格局,去高级越南餐厅真系第一次!因此上纲做下功课再propose 给老公~原来「安南」为越南的古称。这家餐厅安南以高级顺化宫廷菜作招徕,其所属的饮食集团Nam An Group 在当地更有20多年历史。其食材均由当地直接入货,以呈上最正宗的越南风味做宗旨。除了提供南北越的菜式之外,安南更提供坊间较少见的顺化菜式。顺化菜属古时越南宫廷菜色,著重精细口感,其清新的味觉和精致卖相最为吸引。今晚老公终于即兴同我及BB去食「安南」! 没有订位下,都可以很快入座~门口布置好有越南风味,这个好细致的木屏风好吸引~等位的地方都十分注重,仿古家具配上如丝般的椅套,加上购自越南的挂画,十分优雅。店员都穿著越南服饰,而且服务有善,第一印象已不错!穿过长长的走廊,到达我的座位,餐厅内的布置充满法属殖民地色彩。以湖水绿为主色调,木制的屏风,花纹地砖,加上吊灯及油画,带来清雅淡然的法越气氛。餐牌安南春卷 $118越南春卷是热门的越南小吃,这
门口布置好有越南风味,这个好细致的木屏风好吸引~ 等位的地方都十分注重,仿古家具配上如丝般的椅套,加上购自越南的挂画,十分优雅。 店员都穿著越南服饰,而且服务有善,第一印象已不错!穿过长长的走廊,到达我的座位,餐厅内的布置充满法属殖民地色彩。以湖水绿为主色调,木制的屏风,花纹地砖,加上吊灯及油画,带来清雅淡然的法越气氛。 餐牌 安南春卷 $118
越南春卷是热门的越南小吃,这里的春卷一客六条,春卷表面金黄而且十分饱满,卖相吸引!
酱汁烧鱿鱼 $128
店员怕我家公主不太接受其酱汁,于是细心的把酱汁分开上。质地柔软,但烧得不太香口。喜欢日式的烧鱿鱼多些。食到最后,觉得味道有些怪怪的,有些酸醙味?好似变坏左。。。但老公话可能酱汁味道。可质地柔软,但烧得不太香口。喜欢日式的烧鱿鱼多些。可能酱汁分开上影响味道?
每次到越南餐馆的必食~对$98的牛肉汤河有些期待,究竟高级越南餐厅的牛肉汤河可以几高级?可是送上枱时,份量偏小,卖相一般,没有太大吸引力。汤头清澈不腻,味道清甜,有香浓的牛肉味。