今日,在OpenRice 见到西湾河有新小面店开业,便专登到西湾河食一下,他是以人参汤底做卖点才能吸引我,因为在香港人参汤底做卖点的确是没有,即管便试试看。我点了招牌面加炸秘制肉丸加饺子,饺子是店员推介,他说是老板在港九各地搜寻很久才找到一间很好味的饺子作材料,我见只是$10便试他一试面送上来,一眼便看得出汤底很浓,饺子有三只都总算几大只,汤面奉送糖心蛋一眼便看得出很糖心,才只有一棵西兰花比较少,芫荽都总算多,我便是一口面,店员说面试上海拉面,面质总算爽口,当然地重点是是他的汤底,喝得出很浓的人参味,也有很龙的鸡味,汤底做得很好,是一啖饺子,也10分美味,喜爱食汤面的我,是我最喜爱的汤面自一。之后上了炸秘制肉丸,即管看他有什么特别,一试肉丸很脆,确是不是一般的肉丸,我很想问店员肉丸你别说什么肉,但店员不肯说,只是说用两种猪肉去搓成的肉丸,什么叫两种猪肉呢??总体来说,肉丸很好吃也很特别,但不是我最吃过最好吃的肉丸,但人参汤面确是我吃过最好吃的汤面,汤是香港没有见过,面也是没有在香港的食店见过,我甚至乎连他的汤都完全喝清。新开张的小店值得推介。

沁沁面
炸秘制肉丸