2008-12-10 16 浏览
7/12今冬第一次打边炉,选了老坑火锅,实在是因为想要试一下番茄蟹汤,提前一天book了位,到了之后他们给了我们入口围栏旁边的那张大台,感觉好像是包厢坐低便讨论开要甚么汤底,我当然是支持蟹汤啦,但是同席大约有一半人食辣,想要蟹汤拼一个辣汤,可惜老板娘话得蟹锅同另外一个甚么锅不可以拼,不过她同意帮我们把蟹汤分开两边,让我们在其中一边加辣椒,事实证明,一边加辣椒等于两边都加了辣椒,食到后半程两边都变得辣辣地,食不到辣的在下自然不敢喝汤了配料方面叫了肥牛,羊仔肉,金菇,冬菇,鲜四宝丸,鱼皮饺,牛柏叶,猪肠,牛骨髓,杂菜,芝士肠首先要说的是汤底,好大的两只蟹!不过因为是肉蟹的关系,鲜味上就略逊一筹,实在好想念在上海食的大闸蟹,完全无需人工香料的衬托,光靠一碟醋便能叫人无法停口!但汤底做到这个程度已经不错,我等番茄爱好者对其与肉蟹的组合非常之满意肥牛无需多说,相当新鲜,羊仔肉也没太大骚味,不似雪好久的那些,真是不错芝士肠,鱼皮饺,金菇,冬菇都说不上甚么特别鲜四宝丸完全手打,几弹牙,牛柏叶猪肠光看颜色就觉得十分新鲜,只是猪肠都切得好大块,不易熟跟住就是今日的重头戏了,乌冬,一丁与油炸鬼,因为一位f
7/12

芝士肠,鱼皮饺,金菇,冬菇都说不上甚么特别
跟住就是今日的重头戏了,乌冬,一丁与油炸鬼,因为一位friend是vegetarian, 之前没吃太多东西,此时见到淀粉类食物一上桌突然兴奋起来,扔下一份油炸鬼,不到两分钟,锅里便一块都捞不到了,吸足汤底鲜味,又热辣辣的油炸鬼实在是好味!即刻决定叫多一份,跟住放下去的乌冬与一丁也能食了,我对一丁向来麻麻地,所以专攻乌冬,此刻,乌冬已泡到相当软熟滑爽,但并不失咬口,略带些番茄的甜味与汤底的鲜味,不知不觉就吃了好多呢

师姐话我们一群人简直好似是专登来食面的
油炸鬼,乌冬,出前一丁大集合