十月上旬•寒冷 两年前的差不多今天,我写了这里的第一篇食评,今天再交一篇。***天气忽然转冷,今早的气温只是十度多一点。寒风蚀骨,有什么比吃一碗暖身的蛇羹更好?人在中环,想吃蛇羹,其实选择也不少的。可以去蛇王芬又或是桃花源,人多一点,愿意多花一点的,可以去陆羽,但我今天的选择,却是禧利街的一间小店子,蛇王林。 不像一般的蛇羹店子,这里是独沽一味的卖蛇羹,价格35元。客人进店什么也不用说,只需自行找位置坐下,店员就会旋即送上蛇羹一碗,客人有机会说的只是「再来一碗」。 蛇羹是「杰底」,材料相当丰富的,除了拆丝的蛇肉及肉丝,还有木耳丝、荀丝、冬菇丝及鱼肚丝。吃起来味道不算浓烈,蛇汤底是淡淡的,好处是老老实实的,没有假味,而吃完又不会有那「脱水」的感觉。 放下35元,步出这间老式蛇羹店。如果大家喜欢吃蛇,也建议趁这里还在的时候,来吃一碗没有花巧的真料蛇羹。 想看我对这里的蛇羹的更详细评论,请参考下列网志:http://gourmetkc.blogspot.com/2009/11/blog-post_19.html
十月上旬•寒冷

两年前的差不多今天,我写了这里的第一篇食评,今天再交一篇。

***

想看我对这里的蛇羹的更详细评论,请参考下列网志:

还有毒蛇箱...
是独沽一味吃蛇羹的店子
$35 (其他)
还有毒蛇箱...
是独沽一味吃蛇羹的店子
  • 蛇羹