2020-03-30
听说,在这段武汉肺炎肆疟全球的日子里,身为重灾区之一的意大利哀鸿遍野,人命伤亡惨重,唯独是因为人的流动少了,经济活动少了,污染也大为减少,就连一向是世界旅游热点的水都威尼斯也变得宁静多了,水也清澈得多。我从不曾去过意大利,当然也没有去过威尼斯,不过这天却在这间名为「威尼斯餐厅」的小店吃了一顿意大利饭午餐。大角咀榉树街这一段食店林立,全部都是小店,粗略估计,大约有六至七间,要是在这附近上班的话,单是这一段路,每间都吃一天,已可吃足一星期,这间其貌不扬,地方细小,只以水都威尼斯的风景照片作为简单装饰,性价比却不错的餐厅正是其中一间。午餐选择不少,从A到H足有八款之多,拣了其中一款「咸牛脷鹅肝酱烩饭」($50),再在餐汤和饮品中选了餐汤,我便安静等候我的午餐送来。餐汤是「香草蚬肉忌廉汤」,浓稠的忌廉汤味道颇好,蚬肉也多,是有诚意的餐汤。「咸牛脷鹅肝酱烩饭」有四块厚薄适中的咸牛脷放在以鹅肝酱烩饭上,饭粒黏黐,味道浓郁,意大利饭中夹杂有少许菇菌粒与青瓜粒,稍减这饭的腻滞感,鹅肝酱的香味虽不算很浓烈,这饭的味道还是好的。吃罢午餐,沿路前行,只见大部分小店都不设堂食,只做外卖,生意少不免总会有影响吧
我从不曾去过意大利,当然也没有去过威尼斯,不过这天却在这间名为「威尼斯餐厅」的小店吃了一顿意大利饭午餐。 大角咀榉树街这一段食店林立,全部都是小店,粗略估计,大约有六至七间,要是在这附近上班的话,单是这一段路,每间都吃一天,已可吃足一星期,这间其貌不扬,地方细小,只以水都威尼斯的风景照片作为简单装饰,性价比却不错的餐厅正是其中一间。 午餐选择不少,从A到H足有八款之多,拣了其中一款「咸牛脷鹅肝酱烩饭」($50),再在餐汤和饮品中选了餐汤,我便安静等候我的午餐送来。 餐汤是「香草蚬肉忌廉汤」,浓稠的忌廉汤味道颇好,蚬肉也多,是有诚意的餐汤。 「咸牛脷鹅肝酱烩饭」有四块厚薄适中的咸牛脷放在以鹅肝酱烩饭上,饭粒黏黐,味道浓郁,意大利饭中夹杂有少许菇菌粒与青瓜粒,稍减这饭的腻滞感,鹅肝酱的香味虽不算很浓烈,这饭的味道还是好的。 吃罢午餐,沿路前行,只见大部分小店都不设堂食,只做外卖,生意少不免总会有影响吧,盼望十四天后,疫情可稍减退,不用再十四天又十四天地继续实施人流和空间管制,让小店老板们都能挨过这段不知何时才能结束的逆境呢!