2009-01-06
晚上跟女友和加拿大好友在AG用膳后,便开始在想"下场"该去何处好,心念一转,弃酒吧cafe而选甜品店,而首选当然是位于星光行的HD,贪其座位舒畅,又不会"赶客"。加上这里的出品有品质保证,既美观又美味。不过问题是座位会不会爆满呢﹖临时下的决定也没有甚么额外功可做了,于是马上一行三人快步过去。幸好今天是幸运的一晚,早前的晚饭只是隔天来电仍有座位,而这里更只有三成客满而已。坐在尽头墙边的位置,梳化软而舒适,灯光少但集中在台上,好像要各位食客都把视线集中在台上而设般。我们各自点了甜点,便继续刚才在AG的话题。说时迟那时快,各人的甜品也奉过来了。卖相如牛角的<<情迷曼哈顿>>以一件含有果仁的Brownie为其"地基",上面的两球雪糕都改为了比利时朱古力和朱古力味雪糕。特意选全朱古力味道,是为了能增加味道上的层次感,比利时的有不少朱古力碎,普通味的朱古力则是增强口感更加幼滑,底部的Brownie当然是质感上的"支援"。所以,今日的这个甜品,实为朱古力三重奏,味香浓口感滑而富有质感,只要在配搭上多花心思,便可令本来平凡的食物变得更精彩。女友要的<<喜
女友要的<<喜气洋洋>>分为两层,上下各有五小球雪糕可选,而在中层以一片脆饼隔开。为了味道上的一致,她选了各种雪芭味道及绿茶味雪糕。味道强烈分明的各个雪芭,酸的酸,香甜的香甜,就好像几位性格各走异端的友人,聚在一起详谈时对话题不同的观点在争论著,好不"热闹"。
至于女友人吃的甜品,名字已不太记得了,但是其味道还是清楚的。一球焦糖加一球Rum酒正糕,再有一小球的朱古力在中间,加点想像力后,看似一位小孩夹在两个成年人之间,好不温馨。 焦糖的香浓甜味,有令人会闭上眼去欣赏它的味道的能力。Rum酒既香且甜的味道,似在喝酒而非雪糕。 在旁的小小macaroon,味道是不错的,但是被溶了的雪糕"泡浸"了,口感变得软腍,好不吸引,要吃此品的朋友切记要先食掉它才开始吃雪糕啊。
跟好友说著年轻之逸事,又大谈将来的生意大计,发觉原来虽在加拿大,但也有极多的行业仍未被开发出来。或者有点过份天真,但那个美妙绝轮的好建议,不是由一个概念而开始的呢﹖这店的舒适比想像中的好,服务员有礼而殷勤,值得一赞。加上甜品会令人开心的催化之下,一谈便是数小时了。
这个晚上时间虽短,但依然精彩美丽﹔好朋友,待我回加国后再跟妳好好再谈吧~