2014-02-03
小妹一直久闻留家厨房的大名,惜迟迟未有机会拜访,今日竟有机会免费品尝其出品的腊味萝卜糕,真的颇有口福了!是晚开饭啦共准备了四盒萝卜糕供六位食家品尝,我们也颇为大食,消灭了三大盒!长方形条状的萝卜糕质感厚实,晶莹剔透,糕中仍可见条条透明幼身的萝卜丝条,以及红粉菲菲的腊肠粒遍布其中,真材实料,果然零舍不同!iCook Workshop的烹饪导师亲自为我们香煎萝卜糕,因有十一款XO酱要细味品尝,导师怕我们吃不消,故以熟练的刀功薄切萝卜糕。导师表示店家的出品水准不错,薄切后不会散散碎碎的,仍是完整的一小片。导师起初煎的萝卜糕表层只是略为焦香而矣。一咬,糕身香脆,可尝到混在其中清甜软腍的萝卜丝,以及咸香的腊味粒。在食友要求下,大厨煎了数片表面较为焦黑,感觉较为干硬的萝卜糕。一咬,萝卜糕表皮煎得更为焦香富嚼劲,内里则仍嫩滑鲜甜咸香无比。
是晚开饭啦共准备了四盒萝卜糕供六位食家品尝,我们也颇为大食,消灭了三大盒!长方形条状的萝卜糕质感厚实,晶莹剔透,糕中仍可见条条透明幼身的萝卜丝条,以及红粉菲菲的腊肠粒遍布其中,真材实料,果然零舍不同! iCook Workshop的烹饪导师亲自为我们香煎萝卜糕,因有十一款XO酱要细味品尝,导师怕我们吃不消,故以熟练的刀功薄切萝卜糕。导师表示店家的出品水准不错,薄切后不会散散碎碎的,仍是完整的一小片。 导师起初煎的萝卜糕表层只是略为焦香而矣。一咬,糕身香脆,可尝到混在其中清甜软腍的萝卜丝,以及咸香的腊味粒。 在食友要求下,大厨煎了数片表面较为焦黑,感觉较为干硬的萝卜糕。一咬,萝卜糕表皮煎得更为焦香富嚼劲,内里则仍嫩滑鲜甜咸香无比。