2019-08-13
这天朋友带我来的是一家古色支香的火锅店, 朋友说环境阔络又舒适, 适合坐2,3小时的晚饭. 枱面上有些红酒, 清酒, 中国酒之类的供购买, 其中有一瓶重庆麻辣火锅汤料令我大感兴趣, 可惜今晚不能吃辣的朋友没有点麻辣汤底. 木制的枱面令人大生好感, 食具整洁精美, 最贴心是每位提供围裙一个. 正适合每次都弄脏衣服的我. 五花八门的酱料, 比一般的港式酱料要多上许多, 例如: 芹菜末, 榨菜末, 花生末, 白芝麻. 比较不愿意用的当然是味粉. 其实在国内的火锅, 味粉可说是必不可少. 不知怎配搭好的朋友, 正好墙上有清晰指示. 用上清汤第三式咸香正是最好配搭. 朋友吃不了麻辣, 猪骨火锅又吃得太多, 看到这里有用上二十五年陈年花雕的醉乌鸡锅, 自然一试. 上桌时汤与乌鸡是分开奉上, 可见乌鸡的质素颇为新鲜. 加上乌鸡后煮了几分钟, 鸡肉仍保持嫩滑, 汤底带少许花雕的甜香而且鸡汤颇好喝, 先行喝上一碗才开始打边炉. 单看牛肉的纹路, 惊喜度满分. 份量及质量都绝对对办. 许久没在打边炉时点炸鱼皮, 这次是因应朋友想吃而点. 十分干脆的口感. 四宝丸全部4款都是新鲜手打, 最喜爱的是墨鱼丸及牛
枱面上有些红酒, 清酒, 中国酒之类的供购买, 其中有一瓶重庆麻辣 火锅汤料令我大感兴趣, 可惜今晚不能吃辣的朋友没有点麻辣汤底.
其实在国内的火锅, 味粉可说是必不可少.
上桌时汤与乌鸡是分开奉上, 可见乌鸡的质素颇为新鲜.
价格中等, 但环境比现时大部份的 火锅更好, 有再来的价值.