2022-06-04
也有一段时间没有同一班素食好友聚会了。趁11月,社交限制放宽了一点,也趁我们一组素食朋友中有两个是11月生日,就相约好来个晚餐 gathering 了。每一次我们都会拣一间大家都未去过的素食餐厅,而这一次,我们就睇中了一间位于中环的楼上小店,主打意国风味的《Mirror & Vegan Concept》。我们一于来食 "镜" 粉。皇后大道中118号的楼上食店,以前在中环中心工作时来得多了。不过,这儿的食店成日变,成日转手换名子换 style。今时今日再去,已经再冇一间系应得的了。入到来《Mirror & Vegan Concept》,的确,主题系镜 (因为倒影会看见餐厅内所有人,所以没影)。而另一主题是 "粉",因为这儿除了会煮意粉给大家食之外,也有包装的意粉出售啊。早到的朋友已经点了两个餐前小食,蒜蓉包同薯条伴黑松露酱。蒜蓉包非常之香脆纵使油不多,但够热够香,而蒜味是由包的内心散发出来的,不错。而薯条伴黑松露酱,似乎是焗的薯条,没太多油,味道就是主打黑松露酱味,唔会唔好食。既然是 Party,当然一支红酒。我们只选他们的 table wine,不过不失的智利红酒,配 pasta 几好
入到来《Mirror & Vegan Concept》,的确,主题系镜 (因为倒影会看见餐厅内所有人,所以没影)。而另一主题是 "粉",因为这儿除了会煮意粉给大家食之外,也有包装的意粉出售啊。 早到的朋友已经点了两个餐前小食,蒜蓉包同薯条伴黑松露酱。蒜蓉包非常之香脆纵使油不多,但够热够香,而蒜味是由包的内心散发出来的,不错。而薯条伴黑松露酱,似乎是焗的薯条,没太多油,味道就是主打黑松露酱味,唔会唔好食。 既然是 Party,当然一支红酒。我们只选他们的 table wine,不过不失的智利红酒,配 pasta 几好。 晚市套餐基本上是一个三部曲,有前菜,汤同主食。唯一不好的就是没有餐后的饮品。
前菜有好几个选择,其中有 Mirror Salad。招牌的沙律,就是沙律茶加上意大利醋汁,简单可口兼开胃。 另一个前菜是 Bread Mushroom Toast。当日,各人一致地说,这是大家最欣赏,食得最开心的前菜。因为有蘑菇香,有面包香,也有芝士香。总之,香脆可口就是人人喜欢的口感同味道。 Vegetable Bourguignon (法式红酒烩野菜),大家的评价就是一般般了。只觉得这是红酒加清水烚的菜。没什么惊奇惊喜。 是日的汤是南瓜忌廉汤。甜甜的汤,也很重奶油香。正因为这甜及这一个浓浓的奶油味,令大家都不用再添加胡椒及其他调味,就这样已经是香滑可口。 Deep Fried Pumpkins Risotto in Tomato Source (意式蕃茄伴炸南瓜意大利饭),说是这儿最受欢迎的主食。看起来,是一个很特别,很吸引人去一试的食品。入口,也是正宗的意大利米,半熟的饭口感也是正宗。不过,因为炸过,没有在酱汁浸淫下的意大利饭,吃起来是干干的。觉得,都是食传统的意大利饭比较开心。 Spanish Saffron Risotto (西班牙红花虎茸菌炖饭),也是一个干身的意大利饭。更可以说是用意大利米去做西班牙炒饭。虽然都是半熟米,但经过湿炒,饭身够软而且亦吸了汁,很是美味。再者,虎茸菌味道浓香,也增添此饭的香口感。 Baked Truffle Porcini Penne (黑松露焗牛肝菌长通粉)。牛肝菌本身已经是一个味浓的菇类,再加上黑松露同芝士,味道就是又浓又香。喜欢食意大利菜的人,大都是喜欢那一份浓郁芳香的味觉感受,而这一个黑松露焗牛肝菌长通粉就完美地把这种味道带给大家。 Mushroom Stroganoff Trofie Strozzapreti (俄罗斯酸奶忌廉手工意粉)。有点意式,也有点俄式。手工意粉 Strozzapreti 是一种卷卷形的 pasta,因为比较厚身,有一种好特别的烟韧口感。Stroganoff 的味道很好,很 creamy,但当中多了肉桂 (cinnamon) 的味道,就不是一个人人都喜欢的口味。 Spaghetti Bolognese (素肉酱意大利粉) ,相信是一个最保守的主食。因为是素食版,没有很浓的肉味,强的是蕃茄味。半熟的 Spaghetti 亦很有咀嚼感。不错。 小店,有气氛,有不错的环境,有好食物,也有好服务。而且,意粉算是做得十分之出色。疫情过后,把这场包起来开 party, 是一件乐事。