2015-05-03
星期六又到东涌工作,虽然当日天气严热,晒得汗流浃背,但一想起再有机会到coco cafe食午餐,成个人立时充满动力了!工作完差不多下午一点钟了,体力的消耗导致肚子发出饥饿的警号,于是立即开车到马湾新村吃午饭。到达之后,幸好还有六、七个泊车位剩低,要不然就要将车停泊在人家的车旁,当你用餐的时候就要担心倒车的烦恼。入到餐厅第一时间看一看今天的午餐精选是什么,上次来的时候吃了羊仔柳,今次当然要尝试其它的,于是我点了最贵的红酒烩牛尾($59),数分钟后,侍应就捧著香喷喷的食物端上我的桌子上,数段已经砌开的牛尾浸在酒红色的香浓汁液里,表面还浮起一层薄薄的牛油,立时食指大动。首先喝一口红酒汁,汁融入了牛的香味,红酒烹煮过后亦挥发了它的酒精,味道相当不俗。接著吃它的牛尾,牛尾肉嫩,吸收了汁的香味,甚是匹配,吃完后齿颊留香。 我把红酒汁浇在白饭上,三扒两拨就把整碟饭吃光,差点儿连一滴汁也不剩,再加上一杯冰冻的柠檬茶,立时暑气全消。再次到来,感觉这餐厅的食物保持着一定的水准,每次也有不同的惊喜,虽然整个餐连冻饮盛惠$62,但我觉得仍是物有所值,始终食物的质素是相当重要的!
入到餐厅第一时间看一看今天的午餐精选是什么,上次来的时候吃了羊仔柳,今次当然要尝试其它的,于是我点了最贵的红酒烩牛尾($59),数分钟后, 侍应就捧著香喷喷的食物端上我的桌子上,数段已经砌开的牛尾浸在酒红色的香浓汁液里,表面还浮起一层薄薄的牛油,立时食指大动。首先喝一口红酒汁,汁融入了牛的香味,红酒烹煮过后亦挥发了它的酒精,味道相当不俗。接著吃它的牛尾,牛尾肉嫩,吸收了汁的香味,甚是匹配,吃完后齿颊留香。 我把红酒汁浇在白饭上,三扒两拨就把整碟饭吃光,差点儿连一滴汁也不剩,再加上一杯冰冻的柠檬茶,立时暑气全消。