2016-06-29 2554 浏览
对于Chef Roland ,我与他的初次相遇是在Aspasia (或者大家可能已经忘记了有这个地方),随后就是The drawing room当中有两道菜式是叫我难以忘怀的,一个就是红虾意粉,而另一个就牛三味(牛扒、牛面、牛舌)。回头再吃已经身在元创方的The drawing room,虽然seasonal menu很吸引,但是我仍坚持选了classic menu!试过年轻大厨Gabriele Milani的手艺之后,真是不可少看现在的年轻厨师啊!晚餐大家可以因应自己的食量而选择4或5道菜式的晚餐。先选一个香软的面包,为晚餐揭开序幕.前菜是烧鹌鹑配鹅肝慕士,烧鹌鹑份量小,因此生熟也比较难掌握,过熟的话肉质变老就不好吃了。鲜甜的鹌鹑不配煎鹅肝,而是慕士,少了肥腻感,作为前菜也算恰当。由于没有选第二前菜,接下来的就是叫人怀念的红虾意粉。红虾的虾油充份浸入意粉中,入口甘香丰腴。而对于意大利主厨煮的意粉,我是完全有信心的,软硬适中而有口感。来到主菜的环节,我又选了叫人怀念的安格斯牛腰肉及牛舌,配上芥辣汁,牛肉浓烟,松化美味,至于牛舌油份充足,入口甘香,爱牛者不可错过!至于甜品方面,选了清新的

至于甜品方面,选了清新的雪糕伴上士多啤梨及罗勒汁(basil), 在饱餐一顿之后吃这个实在是非常舒适。
如果大家仍有胃纳的话,当然要试Signature 的Brioche配以云呢拿雪糕,简单中来得不平凡,松软香甜的Brioche,没有不好吃的理由!
还有华丽及叫人眼前一亮的petiti fours
年青帅气的大厨,拥有非常的手艺之余,亦是与大家一起selfie的好人选。
2016-06-10