2009-07-29
早两星期来饮茶, 离开时, 看见有抽奖, 原来埋单时没有人通知, 差点失去中奖的机会, 结果中了一个虫草花淮杞炖竹丝鸡, 知客小姐说要早一天订才有供应的.决定在星期一享用, 一行四人, 八点晚饭时准时到, 人客只有十枱不到, 知客小姐很好礼貌, 此外再见不到笑容, 坐下开茶后再没人理会, 自顾自研究菜牌, 点了:1. 虫草花淮杞炖竹丝鸡(送的),2. 炸子鸡一只3. 炸鲜奶4, 野鸡卷5. 蚧肉扒芥胆6. 凤城炒饭写菜的部长, 公事公办的脸孔说炸鸡要照收原价钱$200大元, 因为享用赠品便没有优惠, 不可能用特价$128柯打一只鸡. 无奈照去. 他也没有推介任何食品与饮品, 扬长而去.十分钟后, 汤来了, 哂士不大, 汤渣和汤差不多等份, 猪肉切成粒状, 竹丝鸡只有一只髀, 可幸味道甚隹, 有四小碗. 八分.跟著是野鸡卷, 香脆但肥腻, 其实是炸肥猪肉包著火腿, 知道不健康, 但偶一为之, 也没有甚么大不了. 八分.炸子鸡是高潮所在, 皮香脆, 没有皮下脂肪, 肉是仅熟, 有汁液, 果然了得. 八分.炸鲜奶郤来了炒鲜奶, 因为我的原稿是写在赠卷的背后, 可能落单的仁兄照抄我原本炒鲜奶的
1. 虫草花淮杞炖竹丝鸡(送的),
2. 炸子鸡一只
3. 炸鲜奶
4, 野鸡卷
5. 蚧肉扒芥胆
6. 凤城炒饭
炸鲜奶郤来了炒鲜奶, 因为我的原稿是写在赠卷的背后, 可能落单的仁兄照抄我原本炒鲜奶的版本. 不过还是收货算了. 可幸也不错, 鸡蛋白和奶的配答完美, 味道清淡, 不油, 错有错著. 八分.
蚧肉扒芥胆: 个子不大, 简而清, 芥胆上铺著蚧脚肉, 菜是用上汤浸熟的, 没有几多油, 但稍嫌芡汁薄了点. 七分.
凤城炒饭, 是当晚的至佳作品, 材料不算多, 但主要的葱花和蛋郤不少, 加上这里特色的少许蕃茄粒, 香口, 爽口, 味道好, 饭是颗粒分明, 这水平是别处吃不到的. 要给满分的十分.
吃饱饱后, 以为像别的客人般, 还有免费水菓可吃, 怎料侍应说我们今晚因为已经享受了一次优惠, 不会再有任何优惠了, 嘿嘿, 这也未免太小家了. 几片水菓, 值不了多少钱也吝惜, 这店也未免把一心欢喜的人客拨冷水, 想继续光顾也要三思.
同时也令人在结账时给贴士也要相应手紧些, 因为不开心.