2013-04-03
近呢四年来, 我都系天后呢边返工, 有时走过天后的大街小巷的时候, 目光都会不自觉地被如意饼店的紫色梅花, 漆黑玻璃门的店面设计所吸引著, 好像有一股不可言喻的魅力向我招手。终于到了3月19日, 在我妈咪生日的前一天, 当日我正为如何炮制意外惊喜而惆怅不已。当我感到一筹莫展的时候, 猫海中不期然地想起了如意饼店十分精致的梅花蛋糕,于是当下就趁午饭时间立即走去订购。1. 服务评价进入了饼店后, 内部装修虽然平平无奇, 但是服务员的服务态度十分殷勤, 友善地拿出部Ipad出嚟, 并开启好店舖的网页及细心地讲解产品的种类﹑款式等。当我说明我想为今晚提早妈咪庆祝生日饭局之用后,服务员就极力建议我买咗个2磅的热情果芝士蛋糕, 并叫我晚上来提取。同时蛋糕师傅亦走出来说会为我的蛋糕加上妈咪的「落款」印章, 如此优良的服务态度, 已经令到我的内心被深深地感动了。放工后, 天气渐渐转差, 不时落著倾盆大雨, 去到饼店取饼的时候, 下半身已经湿透了。但幸好此时服务员主动地走过来开门, 并亲切地递上纸巾给我抹干, 很感恩~~2. 产品质素其后, 当服务员拿出那个生日蛋糕的时候, 我实在情不自禁地大呼一声:
好像有一股不可言喻的魅力向我招手。
于是当下就趁午饭时间立即走去订购。
1. 服务评价
当我说明我想为今晚提早妈咪庆祝生日饭局之用后,
同时蛋糕师傅亦走出来说会为我的蛋糕加上妈咪的「落款」印章,
如此优良的服务态度, 已经令到我的内心被深深地感动了。
2. 产品质素
其后, 当服务员拿出那个生日蛋糕的时候, 我实在情不自禁地大呼一声: 「哗~真系好好好靓呀~!!」
令到整件蛋糕都变成一件白壁无瑕,浑然天成的艺术上品,
更令到我不期然感到唔舍得食咗佢......
使得整件蛋糕更锦上添花~!
当晚,晚饭过后,当我在一众亲友面前拿出这个蛋糕,并在那蛋糕上插上烟花蜡烛及唱生日歌的时候,
我看见妈咪的眼神既开心又十分感动,
而我亦都感到十分快乐及自豪。
如意饼店是我懂事以来,遇过最佳的饼店之一。
不论在产品质素及服务态度方面,都有顶级的水平,
尤其在师傅的画功方面,更体现出明代画家徐渭那种不愿墨守成规、大胆创造的精神,又流露出他能妙笔生花,浑然天成的鬼斧神工。
虽然价钱方面,相比起坊间的饼店嚟讲都贵,
但是老实讲, 有咁优良的产品质素和服务态度试问又可以边度揾呢?
题外话/补充资料:
蛋糕的耐存性较低,对远到而来买蛋糕的客人嚟讲不太方便,建议可以使用类似冰皮月饼的保温袋及干冰予此类客人,可以增加蛋糕因长途运送的保存性。