2015-12-31
友人也算是咖啡 “迷”, 每日最少要叹两杯, 最近还买了一部即按咖啡机, 方便随时冲调一杯热辣辣咖啡, 但她与我不同, 甚少寻找不同的咖啡室, 除了自己在家冲调、冲二合一外, 多数只会去咖啡连锁店购买, 贪方便㖞! 而我却喜欢带她试不同的咖啡室, 让她感受一下个中的乐趣。得知位于荃湾的《荳子》在将军澳开了分店, 而友人又在将军澳工作, 咁就脚应该不会托手踭, 哈! PopCorn的确是一个大的商场, 连接着多个分段, 对平时甚少来的我差点迷路, 只好边看水牌, 边找路, 好不容易才到达。开放式的门口, 中间镶了一个大型的光管招牌, 相当抢眼。近门口位置除了有数张餐枱外, 还间了一个制作饮品区连饼柜, 放满是日甜品。全店主要以油木及灰泥砖搭建而成, 划分了一个高一层的用餐小区, 墙上挂了两块画上介绍店子特色的黑板, 四处摆放小植物。设有两三张长木枱, 亦有不少圆枱, 设计简朴自然, 感觉舒适, 但枱与枱之间距离不多, 有点狭窄。安坐后便马上看看纯文字的餐牌, 食品和饮品各一份。食品分咸食和甜食, 咸食大致有供应全日早餐、意粉、主菜、薄饼和意大利饭; 而甜食有窝夫、梳乎里、心太软、蛋糕等等
------------------------------ 主店在荃湾, 对我来说的确有点远, 故一直以来只光顾过一次, 而该次只是独行侠, 未能一尝店子的咖啡和 甜品, 现在终于从远远来到了, 近我很多, 随时要来也挺方便。虽今次不用久等, 但可能下次就没有那么好彩, 因为坐了不出半小时便差不多全店爆满, 究竟什么时段前来才好?