2019-03-11
今天在深水埗工作得有点晚,见大角咀这带的餐厅有较多的迟入座优惠,于是便特意约友人来这间Pub 睇波及catch up一下。下车时心血来潮扫了一下OpenRice comment,均见最近负评不绝 =0=... (滴汗...) 可是已跟友人约好了,唯有安慰自己「笑哈哈」的数目仍然以倍数取胜(当时有52: 9)。我们晚上九时多才入座,餐厅用墙分开两边,各有三四张细枱,一边有电视直播体育赛事,另一边则只得三边墙。侍应一开始把我们安排到安静的那边,我们表示想观看球赛,可侍应推说要把用订座优惠的归成一堆 其实当时每边都只有一台客人(两位), 我们亦已经是临近last order时入座, 照道理都不是那么难去manage吧? 我们再提出要求, 但侍应坚定说「还是坐这边吧!」。我们再说前来是因为想看球赛, 所以希望坐在有电视那边, 他却坚持用订座优惠的要坐这边.... 这下可有点不悦, 我们问他,「是否用app订位的就没有权利看电视?」 他支吾以对。由于入座之事已纠缠了一会, 店内的其他职员都出来了解, 后来他才妥协让我们坐在另一边。由于10pm 厨房last order, 我们9:45pm赶快点了
由于10pm 厨房last order, 我们9:45pm赶快点了几款食物便开始睇波倾计。想不到十时左右(只剩我们一台客了), 侍应竟然过来转台... (我们千辛万苦转来有电视这边坐, 你却......=_=") 我们问可否转回看球赛, 他却说因为他们十点半关门(Openrice写11时), 不能播足全场赛事, 所以便不播.... 为什么总觉得理由不太充分呢...? 好像总要与人不便咁既???? 我们说完全理解, 只看半小时都可以, 他才转回球赛的频道。
青苹果风干火腿混合生菜芥茉油醋 ($138)
先不说餐厅服务方面的感受。虽然我们使用5折优惠, 不过这碟沙律却没有将货就价。mixed salad用olive oil拌匀, 上面撒上芝士碎、咸香的西班牙火腿及微酸的青苹果丝, 令味道加添几个层次。
西班牙火腿沙律
西班牙辣肉肠炒蛋配脆马铃薯丝 ($88)
薯条吃得多,但脆薯丝却从没吃过。肠带辣及惹味, 蛋炒得很滑, 但整体热度不足。下层的脆薯丝, 相信已放置很久, 只硬不脆, 比较难咬。 如果分开评分, 上层7/10, 下层2/10。
西班牙辣肉肠炒蛋配脆薯丝
西班牙辣肉肠炒蛋配脆薯丝
西班牙海鲜焗饭(2人) $188
来西班牙餐厅, 总得点一两款「名物」吧! 今次我们点了Paella, 但想不到一间西班牙式餐厅竟在一道特式饭上失手! 焗饭上插著多款海鲜——鱼、虾、青口、蚬、鱿鱼圈,但鱼煎得太硬、虾淡而无味、青口不新鲜、蚬更是臭的(鱿鱼我没吃,不作评论)。饭比我在其他西班牙餐厅吃过的都要浅色,味道亦顺理成章的⋯⋯很淡。
西班牙海鲜焗饭(2人)
可能酒吧着重的不是食物质素,不过我想身为美食之都的一份子,食物和服务都是同样重要的。 再谈服务态度,除了入座时、中途转台等不愉快事件反映出餐厅不愿考虑客人需要,从其他细微事上亦足以看出它并不是太customer friendly (即使我们是唯一一台客人)。 这其实反映了另外一个问题。餐厅的食评不多, 单看最近数个食评已经追溯至2017年, 而十居其九都是「喊样」, 却因为多年前(2015年)的一连串「笑哈哈」撑住整体名声。其实那么多年前的评分, 是否还有那么多参考价值呢? 一间餐厅由好转坏, 要比较实时地反映出来, openrice 可能要考虑一下食评在时间线上的比重了。
题外话/补充资料:
九时半入座, 使用五折优惠(原价加一)及$125现金券后, 实付$130 (两位)。
菜式的原价已在上文写明。