2013-11-14 2583 浏览
开心星期5~相约朋友下班后畅饮相聚一直向往这种工作后左手酒杯、右手串烧,开怀畅谈的日式小聚选择了装潢及食物都很日本的纯烧鸟喜欢那默默位于横街上的小店感觉暗淡平实的门口不及旁边的光鲜的日本料理餐厅吸引路人目光但只要门一开,必会赞叹一声:「好日本啊!」梅酒本身并不是非常热衷于梅酒的我,很喜欢这里的梅酒!梅的甜酸味跟酒味很均衡~而且每小杯都有一粒完整的梅~那粒梅爽脆又富有浓浓酒香~我们都ENCORE了~!!枝豆、塩辛鱿鱼、免治鸡肉串枝豆是伴酒良物~洒了少许盐味道刚好起初我们还因为它是暖的而稍觉违和却发现暖的也不影响其美味~ 塩辛鱿鱼是北海道函馆美食,和其中一位函馆出身的朋友看见餐牌上有这个便很兴奋 我们均大赞好吃!配酒的感觉一流呢!不过这种「渍物」的味道未必人人接受得到,尤其是少吃「渍物」的香港人,所以这种北海道美食没有在香港红起来吧~免治鸡肉串是我超爱的烧物之一,正宗的吃法好似是沾上生鸡蛋吃的,但香港好像也没有让这吃法普及起来(也许大家现在都怕生鸡蛋了..><)免治鸡肉肉质爽口弹牙,混入的软骨增加口感,是这种烧物最完美的地方呢>v<烧鸡心烧鸡肝烧内脏来了!烧鸡心很香又很柔软,很好吃!不
开心星期5~
相约朋友下班后畅饮相聚
一直向往这种工作后左手酒杯、右手串烧,开怀畅谈的日式小聚

选择了装潢及食物都很日本的纯烧鸟
喜欢那默默位于横街上的小店感觉
暗淡平实的门口不及旁边的光鲜的日本料理餐厅吸引路人目光
但只要门一开,必会赞叹一声:「好日本啊!」

梅酒
本身并不是非常热衷于梅酒的我,
很喜欢这里的梅酒

梅的甜酸味跟酒味很均衡~
而且每小杯都有一粒完整的梅~
那粒梅爽脆又富有浓浓酒香~
我们都ENCORE了~!!

枝豆
是伴酒良物~洒了少许盐味道刚好
起初我们还因为它是暖的而稍觉违和
却发现暖的也不影响其美味~

我们均大赞好吃!配酒的感觉一流呢!

烧鸡肝
烧鸡肝
烧内脏来了!
烧鸡心很香又很柔软,很好吃!不太吃内脏的一位朋友也接受得到~
而烧鸡肝的外表虽然烧得干干的,吃下去却完全不觉干,浓浓的味道充斥整个口腔
爱吃鸡肝的朋友吃得一面感动~

烧牛舌
烧牛舌爽嫩弹牙~虽然不及monster sushi的好吃,
但也相当不错

烧年糕
很喜欢日本的年糕,咸吃甜吃都美味~
这个涂上酱油后烤一烤,吃下去有酱油的香味~又有烟韧的口感
但我更喜欢「大阪」的烤年糕~烟韧又柔软的口感超赞!提起就想去吃了..!

烧饭团
看见大家来这里都点烧饭团,我也点了明太子味道的
饭团的份量很足很结实,表面烧得焦脆~将它分开两半时,香喷喷的饭味随烟冒出来~

但馅料则略嫌较少,而且明太子不够咸香

鸡肉鹑春蛋
外面是免治鸡肉,包著一只鹑春蛋在里面的烧物~
免治鸡肉同样地好吃,只是鹑春蛋的存在感有点薄弱~

另外还点了山葵鸡肉串、烧京葱、煮南瓜、烧冬菇...均很美味啊~~
很喜欢这里的串烧能把食物的外面烧得干身,同时保持入面的水份
而且调味不会过咸,很合个人的口味