2015-01-04
只要珍惜、细味厨师为自己制作每道菜式, 而非狼吞虎咽, 视其为只是医饱肚之物, 你便能知道到他有否用心制作。自从在”开饭喇”平台开始编写食评后, 我更体会到细细品尝食物的重要性, 亦渐渐学懂欣赏厨师的心思。而每当吃甜品时, 我都喜相约志同道合者一起品尝, 互相研究甜品的味道和制作, 这过程往往是一种乐趣。知道位于旺角的HeSheEat是一间甜品店, 最近在铜锣湾开了分店, 不单止出售甜品, 连咸点都有供应, 款式多元化, 既然在港岛区咁就脚, 故决定约埋志同道合者来试试。门口的招牌以白色和桃红色的光管灯制成, 抢眼夺目, 还有一个以咀唇和胡须合并而成的logo, 又容许我想像一下, 胡须代表 “He”, 桃红色的咀唇代表 “She”, 而咀巴则代表了 “Eat”, 组合起来便是店名的 “HeSheEat”, 其实都不知是否这样理解, 若然是的话, 此logo的设计都很有心思。店子是开放式的设计, 门口直入便是制作食物和饮品区, 两旁均设有不少座位, 大部份都是两人至六人移动式的枱子, 可因应客人数目而改扩大或缩小, 弹性很大。 云石枱配上木椅, 枱与枱之间空间较少, 感觉有点狭窄, 若
望……
虽然吃的食物不多, 与友人相聚的时间亦不长, 但珍惜在小聚中互相倾谈的一刻, 当我们细细品尝厨师所制作的每道食物时, 便能体会到他“He”用心制她 “She”开心食“Eat”, 并在写食评中回味一番, 享受食和写的个中乐趣。