2016-04-15
吃过几次Espuma湾仔店,今个Happy Friday决定会一会中环分店~虽然是第一次,餐厅位于M88威灵顿广场,老远都见到M88的灯牌,绝不难找。餐厅以黄调暗暗的灯光走浪漫路线。占地全层,枱与枱的空间宽阔,为食客提供足够私人空间。沙律菜不新鲜,又苦又不爽脆,加了橄榄油也无补于事。Grill tuna肉质过硬,鲜味不足,令人失望的一个沙律...食了一个失准沙律,心情有点Down.. 幸好新推出的主菜挽回分数~ 平时食羊鞍通常伴薄荷酱,配咖哩汁咁特别,立刻引起小妹勇于尝试的精神~ 店员落单时没问要几成熟,让我担心了好一阵子,怕生熟度不合我心。羊鞍来了,刚好七成熟。外皮带点香脆,肉质嫩滑、上乘。羊味浓而不膻,少少香草调味而够突出其味。惟筋太多,肉的份量相对少了。以为咖哩汁像日式咖哩的味道,怎知比想象中辣。辣度有点似印度咖哩,不太吃辣的朋友也许吃不了。但对我这个嗜辣宝宝来说,辣度刚刚好! 点少少于羊鞍上,味道特别又配搭不俗~而且份量不少! 3只带骨 + 1只去骨的,大得可2人share~ 抵食又好味 男友喜爱吃牛,新推出的安格斯肉眼扒当然是首选。落单时店员也没有问几成熟,但经过羊鞍
虽然是第一次,餐厅位于M88威灵顿广场,老远都见到M88的灯牌,绝不难找。 餐厅以黄调暗暗的灯光走浪漫路线。
占地全层,枱与枱的空间宽阔,为食客提供足够私人空间。
羊鞍来了,刚好七成熟。外皮带点香脆,肉质嫩滑、上乘。
落单时店员也没有问几成熟,但经过羊鞍之后,对厨师的手艺有信心~
看餐牌时,以为是烟熏后才上枱,没想到是Live表演烟熏过程~
侍应捧到一大个木盒,先问一句要影相吗?一开盒像仙境般,一缕轻烟飘出,淡淡Rosemary味扑鼻而来。
未吃,先来个视觉 + 嗅觉享受~
肉眼扒不算太厚身,肉质颇嫩、有咬口,但较软熟。
肉味蛮香浓,但以肉眼扒来说肉味应可更浓郁。香草牛油配杏仁片为牛扒带来另类香滑味道和口感,令眼肉扒平凡中带点不平凡,补充肉质本身的不足。
欣赏配菜也细心处理,与一开始的沙律真是"蚊髀同牛髀"。
吃完主菜已经超饱,没quota吃出名的甜品,有点可惜...
相比之下,小妹认为羊鞍水准较高,牛扒则较有gimmick。如果再吃,我会再选羊鞍。