2017-09-06 99 浏览
香港又多一间绿茶店进驻,位于APM的辻利茶舗 。其实辻利茶舗在香港区有分店但我不想过海,终于等到在九龙开店。 店舖面积虽然不大,但有座位让客人可以坐下来慢慢品尝,而且堂食都不另收加一,对客人来说实在是喜讯。 八女玉露 一路走过来其实都有点热,点了杯八女玉露。看介绍得知八女玉露是茶中极品,据说一百棵茶树里也有可能找不出一棵来生产玉露。 第一口的感觉,凉透心,暑气全消,涩味较少,味道甘甜柔和,茶的颜色也清澈清澄,但如果冰粒少一点会更好。 抹茶芭菲来到一定要点抹茶芭菲,卖相精致,光是跟它拍照已令人心花怒放。雪糕口感偏结实,配上香脆的玄米粒,湿润的蛋糕,烟烟韧韧的抹茶蕨饼,香甜软棉的红豆和消化饼碎,口味层次分明,口感丰富。 抹茶卷蛋 在松软的蛋糕间透出淡淡的茶香,加上幼滑的抹茶忌廉,轻盈清新。 除了甜食之外,更有提供乌冬,茶渍饭等熟食,跟朋友来一次过享受晚餐加饭后甜品就最好不过。