2014-09-29
昨晚的新闻,相信看到绝大部分港人心碎,连向来政治冷感的甜魔妈妈都心痛了... 没法子,前面的路仍是要走,只求天父赐恩怜悯香港,给下一代一个公义和平的社会。心情郁郁不欢,不如分享一间美味又有趣的雪糕店,来为大家打气吧;上图有如仙景下凡的软雪糕,是位于大坑新开不久的 SoftCreme 出品。说起来,近月有很多新雪糕店开张,上周四晚活动过后,甜魔妈妈就与食友来到试试它有何特别吸引之处~ 小店以纯白装修为主,店内有数张high chair,可供食客坐著享用雪糕。口味方面,除了近期火红的牛奶蜂巢雪糕,还特别首创香槟酒味和玉米片配烟肉软雪糕,也成为当日试味目标。 店主一来就推介我们要试 Flamed Bacon ($42),成品除了上层加了煎香的烟肉粒,所用的软雪糕也是 Cereal Milk 口味,带壳物香之余有少许咸味,面层再加上壳物粒,组合充满新意。而软雪糕底层又特别加了干冰,慢慢影也不怕融,又有烟雾弥漫的梦幻效果,吸引非常! 提一提大家,烟雾最强之时并非一上台的时刻,而是在上台约 5 秒后。想拍下仙景下凡的一刻,就要抓紧时间了~ 眼睛饱享娱乐,也轮到口腹享受了:烟肉粒咸咸香香,和Cer