2013-12-05 886 浏览
在香港想吃较有特色的水煮菜式,除了几间较知名的菜馆例如「满江红」、「三希楼」以外,为了追寻:鲜、香、麻、辣回个要求,多数都要往返内地满足吃正宗重庆菜的欲望。喜欢四处找寻美食的我经多番尝试,终于找到这间价钱相宜,同时又能令人再番回味的重庆菜馆。笔者由于平均每星期便光顾一次,每次必点水煮菜式,以下是笔者向朋友极力推介的菜式之一。水煮鱼: 笔者是嗜辣中人,每次如没有朋友随行,必点中辣口味。由于该店老板娘乃主厨之一,每次见笔者到来,例必热情招待,上前问我: 「今晚妳都系点"水煮鱼"吧?中辣! 」所以, 除非当晚不想花时间吐骨,否则基本上都必点此道菜式。水煮鱼端上来已闻到香浓的麻香,花椒和干椒布满在鱼片之上,令人食欲大增!鱼片经过沾粉处理,片片滑不留口。老板娘刀功了得,鱼片厚薄适中,配菜多为大豆芽,鱼腩,极之入味。冬天天口冻,但由于做法非常正式,吃到最后一片鱼片汤窝仍然是暖的。另外值得一提的是,如果当晚在窝底找到一旧鱼尾,对于怕骨的我亦忍不住慢慢品尝,因为实在鱼香味非常浓郁,鱼皮又爽滑。肉丝炒窝笋: 此道菜亦是笔者至爱,窝笋的清甜爽脆正好中和水煮鱼的辛辣。因此,怕辣之人亦可考虑点选此道菜式。如追

水煮鱼:

肉丝炒窝笋:
此道菜亦是笔者至爱,窝笋的清甜爽脆正好中和水煮鱼的辛辣。因此,怕辣之人亦可考虑点选此道菜式。如追求健康的人仕,落单时亦可向伙记提出"少油"的要求。

该店全日不收加一!值得加分!!
题外话/补充资料: 如果当晚在窝底找到一旧鱼尾,对于怕骨的我亦忍不住慢慢品尝,因为原来鱼尾实在鱼香味非常浓郁,鱼皮又爽滑。该店全日不收加一!值得加分!!
2013-12-04
  • 水煮鱼