2016-06-08
放题食得太多,有时觉得间间都好似大同小异同时领略到,放题不可能全部款式试齐,但求某几款出色中Hit左自己的口味。贵精不贵多。今次在响葫芦食到几款我觉得值得推介、令人印象深刻的食物。7:30pm来到亚士厘道的响葫芦地方不大,有室外座位店里四周以至点菜纸都大大只字写著不准浪费食物作为「环保战士」(自称)的小妹,忍不住俾个like!浪费食物可耻!作为放题,讲真,响葫芦的食物选择不算多,不过有好几款值得一讲首先是这里的手卷类食物值得推介这晚试了3款,3款都不错海胆手卷用的虽然不是甚么贵价海胆,但也没有廉价海胆的腥臭味。质素和份量还是相当不错。香葱吞拿鱼手卷个人非常喜爱这个手卷,葱花丝和芝麻非常的香,加上吞拿鱼油花粼粼,很是肥美。入口融化的滋味,一试难忘。这个我又连啪了两个。中间是吞拿鱼的油脂三文鱼籽手卷三文鱼籽手卷的三文鱼籽份量颇多,粒粒圆润饱满,吃下也觉新鲜,很好!再来就讲讲放题的重中之重:刺身!这里刺身的选择颇多个人推荐的是鱿鱼及八爪鱼类例如图中右下方的芥末八爪鱼和黄金鱿鱼弹牙又惹味,还有就是带子和油甘鱼,厚切又肥美至于虾刺身,新鲜肥美,的确有部分的肠没有除去,我就没有点太多寿司也似模似样
贵精不贵多。
今次在响葫芦食到几款我觉得值得推介、令人印象深刻的食物。 7:30pm来到亚士厘道的响葫芦
地方不大,有室外座位 店里四周以至点菜纸都大大只字写著不准浪费食物
作为「环保战士」(自称)的小妹,忍不住俾个like!
浪费食物可耻! 作为 放题,讲真,响葫芦的食物选择不算多,
不过有好几款值得一讲
首先是这里的手卷类食物值得推介
这晚试了3款,3款都不错 海胆手卷
入口融化的滋味,一试难忘。这个我又连啪了两个。
个人推荐的是鱿鱼及八爪鱼类
例如图中右下方的芥末八爪鱼和黄金鱿鱼
弹牙又惹味,
还有就是带子和油甘鱼,厚切又肥美
至于虾刺身,新鲜肥美,的确有部分的肠没有除去,
我就没有点太多
寿司也似模似样,我比较喜欢的是火炙油甘鱼寿司
火炙过之后,油甘鱼的油脂都融了一半
入口也种口感一流!
例如这个
香橙焗银鳕鱼
揭开柳橙下层是银鳕鱼。 平日对煮熟的橙那种酸味敬而远之的我
尝到这菜式还真有点惊喜
因为中间还加了一些类似千岛酱的酱汁
带甜味,鳕鱼亦非常滑溜可口
这款香橙焗银鳕鱼是我边吃边赞的菜式
强烈推介! 汁烧一品牛扒
这款是很多食评都推介的一道菜
由于友人是人不能吃牛,所以全碟都是我一人清的。
上下两边是肥油
中间的牛肉比较薄
酱汁味浓
咬落较腍,肉味浓郁
蒜香一口牛柳粒
食落非常之腍,肉汁丰厚,咬落有弹性,
完全没有韧和老的感觉
在这款「放题常备菜式」来说,这个做得算是出色
不过我个人更喜欢上面所款汁烧一品牛扒
同刚才所述,这间响葫芦的鱿鱼类食物是相当的出色,无论生熟也是。
毕竟前身是居酒屋,鱿鱼须这类下酒物必然是水准之作。 鱿鱼须保持弹性,又不至于韧,
我更喜欢是它的「收汁」程度,将酱油紧紧锁住在鱿鱼的表面
蒲烧鳗鱼
放题有鳗鱼食是大加分,这里更俾全条鳗鱼则是大大大加分!
叫完又叫。
鳗鱼上台是热的,而且酱汁很多
价钱合理