2016-09-19
今日嚟到主打筑地刺身及Omakase嘅浪人,其实本人并不吃鱼生 (却十分钟爱贝类海产),但朋友生日想试一试呢间开业不太久的日本餐厅,所以便一行6人到此晚餐。M88平时lunch hour好多人,但夜晚就比较静,所以都好适合三五知己倾下计慢慢坐。有选择困难症的我任由朋友发办,先来的是一客冻豆腐,有别于惯常在日本餐厅吃到的绢豆腐,豆味更加浓郁,口感特别,餐厅职员说豆腐是自家制,并刻意加重豆腐的质感,令客人吃下去口感更实在,尝到更重豆味,配上微酸的酱汁,开胃醒神。另一个冻前菜是金山寺味噌青瓜,酱料里一粒粒好似薏米的东西烟烟韧韧,好好味啊~~还有新鲜的筑地海产,因为我本身是不吃鱼生的,所以没有深究刺生是什么鱼,不过朋友都觉得很新鲜及鲜甜。还有我的最爱.....松岛煎蚝伴舞茸酱!!! 蚝煎得很惹味,蚝味重亦甜,舞茸酱很香,吃得多会觉漏,一碟一件,刚好!不得不提嘅仲有天妇罗,虾是用花竹大虾,炸浆做得很好,材料新鲜,好味!寿星女都好满意今次嘅晚餐,经理仲话嚟紧会有串烧menu,只会用新鲜食材,搅到我地都好期待。等下次再拜会浪人嘅串烧啦!
有选择困难症的我任由朋友发办,先来的是一客冻豆腐,有别于惯常在日本餐厅吃到的绢豆腐,豆味更加浓郁,口感特别,餐厅职员说豆腐是自家制,并刻意加重豆腐的质感,令客人吃下去口感更实在,尝到更重豆味,配上微酸的酱汁,开胃醒神。 另一个冻前菜是金山寺味噌青瓜,酱料里一粒粒好似薏米的东西烟烟韧韧,好好味啊~~ 还有新鲜的筑地海产,因为我本身是不吃鱼生的,所以没有深究刺生是什么鱼,不过朋友都觉得很新鲜及鲜甜。 还有我的最爱.....松岛煎蚝伴舞茸酱!!! 蚝煎得很惹味,蚝味重亦甜,舞茸酱很香,吃得多会觉漏,一碟一件,刚好! 不得不提嘅仲有天妇罗,虾是用花竹大虾,炸浆做得很好,材料新鲜,好味! 寿星女都好满意今次嘅晚餐,经理仲话嚟紧会有串烧menu,只会用新鲜食材,搅到我地都好期待。
等下次再拜会浪人嘅串烧啦!