2016-05-10
餐厅位于元朗的饮食心脏地带,近Yoho,对于鲜入元朗的我们都不算难找。不过餐厅在一楼,要上一层楼梯,到一楼后,转左是火锅店,转右就到了!餐牌上有不同类型的选择,前菜、海鲜、片皮鸭、甜品、点心的都有,以京沪菜为主。前菜会有木耳及花生,不过会收取茶芥及前菜钱每人共$13。铺满蟹粉的石锅饭,非常香浓而带咸鲜!石锅做出不少饭焦,而且蛋炒饭底放了不少油,特别爽脆香口,当然亦会偏于油腻。而蟹粉份量足以拌匀整个饭!最可惜的是,本以为这会是平日看到韩式石锅饭的大小,谁知是迷你锅!份量大慨就是家中饭碗的大小,适合自私食。本以为晚市没有点心,但原来餐牌上仍有点心选择,还有可爱的熊猫包,不过两个人吃不了太多包,所以选了艳紫色的紫薯流沙包。馅料不太流心但软滑,口感似奶皇,紫薯味适中,未算很浓,味道有黑儿人工,好在面包松软湿绵,口感不错!这个是店舖的招牌菜式之一,我本来对于莲子、火腿都不感兴趣,但见人人都点这个,就试试吧!结果真的非常惊喜!金黄闪亮蜜汁从炸腐皮上滴下来形成池塘,这已令人垂涎,加上蒸气从雪白的面包笼中徐徐冒出,更加诱人。先将笼中烫热的面包打开,中间夹进炸腐皮、火腿及莲子,一并吃下去!蜜汁散发淡淡清
这里地方尚算宽敞,平日晚上人少,可以不用订座,这次未试到小笼包及招牌的北京烤鸭,因为烤鸭只有原只,没有半只,两人无法吃得完啦! 但看到旁边其他客人在吃,店员即刻在他们面前切鸭,香气四溢,真希望下次多带几位朋友再来吃!