2017-08-06
又要出及去沙巴了!出发前,也补记上月一家人在马来一菜馆的午餐及早餐,两顿都令人很回味! 话说七月中一家人来 Hotel Jen 参加「畅玩一夏」海洋公园住宿套餐,出发去海洋公园前,也是来了马来一菜馆重温星马美馔~几年没来了,餐厅环境还是那么青葱可爱,同时食物仍然保持高质素;下面的图片拍在12:15分,之后差不多全店爆满呢,魅力可见一斑~ 下图是我们的座位,背景是马拉老照片,很好看呢!游完水后,两兄妹特别饿,除了丰富午餐精选套餐 ($128-148),又散点了一些项目,大家一起分享。 午餐定价为:头盘/甜品+主菜+饮品 = $128,头盘+主菜+甜品+饮品=$148,选择都十分丰富,饮品就有薏米水、英国红茶、香浓咖啡或柑桔特饮可选。十分怀念 Calamansi 的滋味,点了一杯来渴,酸酸的很对胃啊~ 头盘选择更多,包括:沙嗲鸡肉串烧 (2串)、Gado Gado 印尼沙律、巴士肉骨茶、Rojak 啰惹酱蔬果沙律、凯撒沙律或杂菜沙律。问过沙嗲不辣后,我选了鸡肉串烧,又香又嫩,两兄妹争著来吃,结果我只吃到小半串!还好同上的青瓜、米饼配沙嗲酱也很美味~ 主食有马来咖哩鱼饭、椰浆饭并盘
主食有马来咖哩鱼饭、椰浆饭并盘、槟城亚参叻沙、新加坡福建炒面可选,一般叻沙吃得多,我选了槟城亚参叻沙,加了不少新鲜菠萝及吞拿鱼在内,酸酸鲜鲜的很开胃好吃~
也分享了一小碗 新加坡叻沙 ($98),又香又浓,一吃即爱上;不过不太推介任宿客选点,因为翌朝在自助早餐是可以任取任吃的!!!!
不能小看两兄妹的食力,首先选点了一份 海南鸡饭 ($118);油饭做得非常好,香而不腻,鸡肉也很滑溜,一整份很快就被二人 KO!
两只都吃大了胃,吃完鸡饭还未饱,所以又加点一份 迷你肉酱意粉 ($78)。意粉口感不错,又拌上芝士粉,超对两兄妹口味,不过这次未能完成,因为...
因为,小朋友至爱的 美禄哥斯拉 ($62) 来了!去过新加坡或吃过 Toastbox 的,应该都对美禄恐龙不会陌生,而哥斯拉则是进化版,味道超香超浓,喝到底还有大量美禄粉,再加上一大球雪糕,好邪恶又好满足啊!
最后当然没错过午餐的甜品,选择太多共有8款,不详列了;但总之必吃这又香又滑的 榴莲布甸,滋味妙绝啊!布甸更设猫山皇版本,据说不少榴莲迷都会外卖带走。要留意午餐内容定期会更换,这天能吃到榴莲布甸真是幸运啊~
吃饱饱,也是时间搭酒店专车,去海洋公园大玩特玩夏水礼!详情网志已记录了,接著又分享早餐:这里早上化身自助餐区,林林总总供应非常丰富的美食~
面包、多士不可少吧,其中牛角包以烘炉暖著,保持香脆、特别好吃!而场内也有原片蜜糖,又美味又健康哦~场内热茶、果汁、牛奶、咖啡、摩卡、白咖啡都有供应,喜欢喝甚么都能得到满足~热食区也特别丰富:咖哩、五谷米、椰浆饭、炒杂菜、焗薯、炒番茄、炸油条、茄汁豆(引到某人吗?)、肠仔、炒蛋,还有燕麦粥、白粥、鸡肉粥,加上多款配料!同区还有炒面、鸡包仔、鸡肉烧卖、槟城肠粉及非常重要的混酱。那么多美食,当然不可能全部试完,但最后几款:鸡包仔、鸡肉烧卖、槟城肠粉都是真心推介啊!接著又有原个水果以及切件水果,多款口味的 cereals、配料,以及四款口味的雀巢杯装乳酪,当中包括原味的!原味乳酪+cereals+蜂蜜,正是我最爱的早餐组合之一!之后更有沙律、冻肉、芝士,相当的丰富呢!两兄妹又找到他们最爱的热香饼机,这款更是透明见到 pancake 走动过程的,当然更棒更合心了~之后还有烟肉、薯饼、猪肉餐肠等选择。除了先前的炒蛋,场内又有恰蛋、即点即煎的太阳蛋、Omelette 等选项,加上即点即煮的公仔面、通粉、米线、大豆芽等等,大胃王来到都一定超饱!除了多款酱料,粉面部更设多款港式早餐馅料,如午餐肉、五香肉丁、雪菜肉丝、猪肉丸等,好吸引啊!但最诱人还是最后忌廉鸡汤及香浓喇沙汤底选择,太开心了!
说时迟、那时快,甜魔妈妈已经堆了一个并盘出来~水果、乳酪+cereal+蜜糖、太阳蛋、少量点心,加上香浓喇沙(连豆卜也有!!)及 Mocha,就是完美的早餐!喇沙太好吃了,连吃两碗也不为过;另外必要留肚一试又香又滑的槟城肠粉,笔时也好生怀念啊~~~
希望在沙巴也可以吃到一样有水准的丰富早餐,期待著的~