2013-04-08
晚上到霸王山庄晚膳,刚巧不用等候已可入座,而且我们二人获安排坐一张十分寛敞的圆桌,令我们惊喜万分。餐牌用彩色印刷,十分清晰,而部份食物附有插图,吸引我们注意。我们点了以下菜式:霸王小笼饱一笼四个,用筷子夹起,表皮呈半透明状,可以见到内里的汤汁在郁动。朋友夹起它时,见小笼饱的底部坠下来,以为表皮快要穿破,汤汁会流出来。但表皮柔韧度高,即使夹起小笼饱并把它停留在半空一会儿,表皮都没有破损,十分厉害,证明师傅的技巧很高。把小笼饱顶端的皮咬开,吸吮内里的肉汁,味道非常清甜,有猪肉的鲜味,但同时汤汁清澈,不算有太多油份。小笼饱表皮面粉味不算重,而里面的猪肉肥瘦度适中,肉质松软而不肥腻。我们每人吃了两个,内心感到很满足。葱爆牛肉份量极大,牛肉和京葱的份量极多。京葱鲜嫰,口感爽滑,但味道不浓烈,吃了亦不会造成口气的问题。牛肉约有十多片,质感嫰滑而且易于咀嚼,牛肉味够香浓。我们曾在不同的京菜馆吃过这种菜式,而这家餐馆的葱爆牛肉是我们吃过之中最少油的,味道是最好的。罗汉炒杂素材料有小堂菜、西兰花、冬菇、木耳、笋尖以及红萝卜。小堂菜清新甜美;西兰花煮得不够腍身,茎的部份比较硬;冬菇嫰滑并吸收了蚝油茨汁的浓
霸王小笼饱
一笼四个,用筷子夹起,表皮呈半透明状,可以见到内里的汤汁在郁动。朋友夹起它时,见小笼饱的底部坠下来,以为表皮快要穿破,汤汁会流出来。但表皮柔韧度高,即使夹起小笼饱并把它停留在半空一会儿,表皮都没有破损,十分厉害,证明师傅的技巧很高。 把小笼饱顶端的皮咬开,吸吮内里的肉汁,味道非常清甜,有猪肉的鲜味,但同时汤汁清澈,不算有太多油份。小笼饱表皮面粉味不算重,而里面的猪肉肥瘦度适中,肉质松软而不肥腻。我们每人吃了两个,内心感到很满足。
葱爆牛肉
份量极大,牛肉和京葱的份量极多。京葱鲜嫰,口感爽滑,但味道不浓烈,吃了亦不会造成口气的问题。牛肉约有十多片,质感嫰滑而且易于咀嚼,牛肉味够香浓。我们曾在不同的京菜馆吃过这种菜式,而这家餐馆的葱爆牛肉是我们吃过之中最少油的,味道是最好的。 罗汉炒杂素
材料有小堂菜、西兰花、冬菇、木耳、笋尖以及红萝卜。小堂菜清新甜美;西兰花煮得不够腍身,茎的部份比较硬;冬菇嫰滑并吸收了蚝油茨汁的浓味;木耳爽脆,带来不错的口感;笋尖多汁而有笋香味;红萝卜鲜甜。同样地,这碟菜份量大。 干贝蛋白炒饭
卖相和材料简单,有瑶柱丝、蛋白和豆角粒。蛋白味道浓郁而软棉;豆角粒爽脆,但瑶柱丝太少,而炒饭油份稍多,亦不够干身。唯一优点是份量十足,感觉实惠。
整体而言,食物味道中上,份量极多,令我们二人吃得很饱。
另一值得赞的是,相对现时大部份食肆的情况,这里服务员人手充足,有时我们只向他们发出一个求助的眼神,他们已快捷地前来帮忙,服务质素不错。