2013-02-10
每年新年,除了跟家人团年之外,和朋友们吃团年饭也是指定节目,是晚就由食友安排,来到这里吃团年饭。我在很久以前已经听过这家饭店的食物水准很不错,可是一直都未有机会来,这次来到湾仔的新分店,楼面面积比总店更大,环境宽敞阔落。菜式由食友拍板,每位$288加一免茶。苔条九肚鱼。九肚鱼炸得够香脆,上面加了一些像是章鱼小丸子会加的日式甜酱汁,海苔的香味很突出,九肚鱼鱼肉很嫰滑,只是略嫌不够肥美,另外整体的味道较淡,如果可以洒些淮咸或者更好。酥炸牛腩。牛腩切得很薄,黏著炸浆的部份并不多,所以酥炸的做法并不明显,还记得上两个月曾经吃过类似的酥炸牛肉粒,整颗牛肉被炸浆包裹著,感觉好像好一点。牛腩肉味浓,可是带筋,不容易咬得开,不过伴吃的黑椒酱汁味道不错,与牛腩挺夹的。煎酿龙芽豆。卖相有点像煎酿青椒,但那是龙芽豆,之前从来都没有听过这种豆类,可是回家在网上搜寻就有人说龙芽豆其实也是四季豆。厨师先把豆连著切开一半,再酿入鲮鱼肉。这个煎酿龙芽豆煎得很香,龙芽豆很爽嫰,鲮鱼肉无骨,超级好吃。是日例汤。不知道这个例汤是什么名堂,里面有雪梨和瘦肉,汤很清澈,而且非常之热,最适合我们这种爱喝热汤的人,不过味道就称不上
清炒菜心苗。清炒菜心苗没什么特别,只能说菜心苗很新鲜,一点渣都没有。 甜椒芽菜炒鱼面。鱼面本身没什么弹性,而且吃到有少量鱼骨,稍为影响口感,不过味道是没问题的。 柴炉花雕鸡(一只,$350)。吃团年饭怎样可以没有鸡呢,所以我们除了预设的菜单外,还另外加了一只鸡,这里的熏鸡很有名,还有盐焗鸡,不过食友说想试试这个柴炉花雕鸡,我们当然没有异议。这里用的都是百日新鲜鸡,鸡肉很嫰,渗有酒香,酱汁很浓,挺适合送饭,垫底的还有一些芋头条,不过整个菜吃到后期就觉得有点咸。 红枣椰汁糕。红枣味很重,相反没什么椰汁味,可能我本身不太喜欢红枣的味道,所以我觉得椰汁味一点会更好,另外也可以做得再烟靭一些。
食物甚有水准,服务也不错,不过有些细节其实可以留心一点,好像我们是预先点好菜的,可是去到的时候餐单却少了一项,细问之下原来是打漏了;到最后埋单,明明餐单上写著加一,免茶钱,但最后又收了我们每人$15的茶钱,那里加起上来都三百多元,如果我们也眼大看过头,那么三百多元就白给了。听食友说上次他也有多收钱的经历,大家还是注意看看好了。