2016-09-07 908 浏览
银针粉,想起小时候在酒楼才能吃到的美食,而且也不是每家都有。现在,近乎绝迹酒楼点心行列了吧。 黄明记的枱櫈全是木的,坐下去有种凉茶舖的感觉,一种怀旧新替的感受,坐下去不局促而且感觉挺舒服的。虽然在餐牌上不见银针粉字眼,但只要跟侍应点银针粉,就能吃到这怀旧的特色。 配𩠌虽然跟一般云吞面店没两样,但跟以前只是冬菇火腿虾米做配料来得多样化。 我点的鱼饺十分美味,鱼皮不会太厚而且有弹性,小小的鱼皮裹著肉馅,味道浓郁,跟银针粉相配得有种奇妙的效果,令人想再来多一碗的欲望。 炸香的蒜粒和莞茜更是神来之笔,为本来单调的汤粉提升刺激味蕾的层次。 总结是,只要你吃过一次,便会再来第二次第三次,吃儿时回忆,吃那令人回味的味道。
鱼皮饺银针粉
鱼皮饺银针粉