2016-07-10 724 浏览
晚上和朋友去尖沙咀棉登径饮嘢,也正是我找个藉口到上岸料理吃饭的好时机。喜欢上岸料理的原因很简单,食材新鲜有季节性,菜式制作用心有惊喜,店员殷勤有礼。所以每隔几个月,都想找机会到上岸料理看一看,有什么新菜式上场。上岸料理的装修实而不华,客人所付的都在实现食材上。幸好有预约,短短一小时内就看见有两三对情侣,因没有定枱已不得不失望而回。上岸的魅力可见一斑!很巧妙的又坐在同一张枱上,上次吃过的季节刺身印象难忘,是次亦order了季节刺身。如果是首次光顾而没有头绪如何叫菜,可以参考一下板上的每日的厨师推介。这里的日本清酒选择颇多,现在天气较热,当然先来一杯啤酒,配答是日鲜美的蚬肉前菜,美妙的配答!先来一客葱吞拿鱼腩多士 HK 100。多士厚脆,吞拿鱼腩茸更是厚度十足,鱼茸从鱼腩,鱼骨附近掴取,鱼脂丰富肉质柔软。吃过后,杂锦刺身 (特价 HK 480)上枱了。带子、拖罗、油甘鱼、牡丹虾、鲷鱼通过厚切及新鲜度去吸引客人,把常规的刺身款式变得不一样的美味。由于新鲜海鲜的鲜味非常突出,口味是清爽而富弹性的肉质。由白身鱼、蚬类、红肉鱼到鲜虾的节奏,吃一出层层递增的鲜味。海胆松叶蟹蒸蛋 HK 85打开盖子,

先来一客葱吞拿鱼腩多士 HK 100。
吃过后,杂锦刺身 (特价 HK 480)上枱了。

带子、拖罗、油甘鱼、牡丹虾、鲷鱼

海胆松叶蟹蒸蛋 HK 85
打开盖子,新鲜的海胆迎接眼球和味蕾。溶在其中的还有松叶蟹肉,连蒸蛋也能吃出奢华感。
蒲烧鳗鱼 HK 120

看见旁边的情侣温馨地吃着鳗鱼饭,我们也叫了一客烧鳗鱼。

鳗鱼烧得外皮香脆,酱汁的份量掌握得非常恰当,口味刚刚好。鱼脂分布平均。增加鱼身的柔软度。
吃了一片烧鳗鱼,我们再叫了白饭,配合山椒粉一起吃。 香软的日本白饭,混合酱汁和鳗鱼,吃得胃部暖暖的。大满足也。
杏仁豆腐
最后,店员换上一杯刚冲好的热茶。我们再吃最后的甜品
清新而杏仁味浓的杏仁豆腐,是上岸的招牌甜点之一。

用一口清酒杯盛载,却令人舍不得一口吃光。小匙羹小口小口地细味,甜在心头。

上岸料理,服务贴心,食材新鲜时令,令人口味的就是这口回甘的滋味。
  • 刺身拼盘
  • 杂锦刺身