2012-04-20 8 浏览
终于都食到呢间传说中既拉面𫗦! 皆因每次去到唔系已经大排长龙要等好耐 就系已经卖唒趁呢排铜记开左几间拉面店 人气稍为回落 锦岩闲日朝早经过 就即刻排队十二点几到 已经有十几人排紧队 我地两个人 好彩都系等左九个字到店内真系好细 大概三百呎到 只有十几个位 除左一张四人台 其他全部都系吧台围绕住开放式厨房 睇住厨师煮面 坐位之间有块版隔住 好有日本feel餐台好细张 左手面有一个圆筒 入面放左点餐纸 点餐要在餐纸上剔 像豚王一样 方便简洁 防止落错单 第一次食当然点左最基本既'魂'几分钟内送到 落完材料师傅插左块紫菜 仲亲手递卑我 好有地道feel讲番拉面 卖相不错 用了中式的瓷碗 印左个'喜' 字 都几大碗汤底好正 颇浓郁 但无豚x锦浓锦油 清哟哟 面条方面系曲身够粒个只 唔错 挂汤能力较强 有口感 我比较喜欢豚肉做得不太好 本身已经细块 仲要肥肉太多 有少少韧 要用哟力咬开而且无咩肉味 好似系超市急冻个哟锦 之前扒其他食家好似有两块 系咪缩左水?溏心蛋亦唔够流心 哟蛋黄己经熟到无流出离既效果 至于其他配料 都可以的 还有一块呜门卷这么好的汤底当然一饮而尽! 不但满足味蕾 还是对师傅

餐台好细张 左手面有一个圆筒 入面放左点餐纸
点餐要在餐纸上剔 像豚王一样 方便简洁 防止落错单
第一次食当然点左最基本既'魂'

汤底好正 颇浓郁 但无豚x锦浓锦油 清哟哟
溏心蛋亦唔够流心 哟蛋黄己经熟到无流出离既效果
至于其他配料 都可以的 还有一块呜门卷
这么好的汤底当然一饮而尽! 不但满足味蕾 还是对师傅的尊重
这间拉面店既格局及食物质素都很有日本的影子 但食物质素方面应该可以更好
见其他食家对'太极' 赞不绝口 下次有机会要再来试 如果轮侯时间能够缩短就不错了
2012-03-21