2014-11-10
离开,需要决心和勇气。始终也在这里生活多年,难免有不舍,所以闲时也回到中上环,和朋友聚聚。是晚来到一间位于上环新街的餐厅,地点可能有点难找,亦不是人来人往的街道。但我喜欢这里的环境,不是热热闹闹,不是花巧包装。餐厅客人以外国人多,不说还以为自己身在外地,悠闲自在。头盘是我喜欢的生蚝 ($40 只),由淡至浓味,分别是右起的 Bourriche、La Perle de Quehan 和 L'emeraude。在三款中,Bourriche 比较肉厚,多一点嚼口,淡淡的海水味,清新怡人。中间的 La Perle de Quehan 是2014 法国金奖蚝,是巧合,还是什么?边位也带有金色,味道鲜甜,一只又岂能满足到我?而 L'emeraude 体形相比其他大,裙边色泽较深,咸鲜味极为浓郁。以小瓶盛著的 Seafood Ceviche ($128),卖相别致讨好。以三文鱼、吞拿鱼和带子伴而惹味酱汁,鲜味十足,而酱汁正因为加了南美辣椒,青柠汁等材料,多了一份泰式风情。或许你平时不会点蕃茄沙律,但这个色彩缤纷 Heirloom Tomato ($108) 的又如何?除了常见的红蕃茄,还有其他颜色的
头盘是我喜欢的生蚝 ($40 只),由淡至浓味,分别是右起的 Bourriche、La Perle de Quehan 和 L'emeraude。 在三款中,Bourriche 比较肉厚,多一点嚼口,淡淡的海水味,清新怡人。 中间的 La Perle de Quehan 是2014 法国金奖蚝,是巧合,还是什么?边位也带有金色,味道鲜甜,一只又岂能满足到我? 而 L'emeraude 体形相比其他大,裙边色泽较深,咸鲜味极为浓郁。 以小瓶盛著的 Seafood Ceviche ($128),卖相别致讨好。 以三文鱼、吞拿鱼和带子伴而惹味酱汁,鲜味十足,而酱汁正因为加了南美辣椒,青柠汁等材料,多了一份泰式风情。 或许你平时不会点蕃茄沙律,但这个色彩缤纷 Heirloom Tomato ($108) 的又如何? 除了常见的红蕃茄,还有其他颜色的蕃茄,配水牛芝士,甜中带酸,健康清新。亦可按个人喜好,拿起小试管,为沙律 '注射' 一点黑醋汁。 这个 Tagliatelle with Pawn ($198), 虾肉爽口弹牙,扁意粉上满是甜甜的番茄酱汁。 阵阵菌香的 Truffle and Mushroom Risotto ($188),水准不错。意大利饭满是松露和野菌,饭粒甚有咬口,湿润浓稠,我添吃了。 不是吧!为何二人前的 Beef Entrecote ($568),是如此有份量!用上澳洲谷饲牛,半熟的肉眼呈粉红色,很诱人。 外面烧得香脆带点焦香,肉质软腍, 肉味香郁,吃了好几件。怕肉食太多?不要紧,底部有不同蔬菜,可以中和一下。 在进入餐厅时,已在 甜品柜驻足很久,很期待今晚的甜品环节呢!
很喜欢这个 Panna Cotta with White Peach and Coconut Ice Cream ($68), 清香的白桃奶酪,软滑的椰子雪糕,杂莓,菠萝粒,士多啤梨,还有伴吃的 Macaron,多重口味,富层次感,一试爱上,很想吃多一份。 同样以小瓶杯盛著的 Tiramisu $49,咖啡味香郁,忌廉芝士滑溜,虽然酒味不太突出,反而更合我口味。 最后来多一个 Chocolate Tart $49,朱古力味浓而不甜,半溶粉粉的质感,恰到好处,有机会要再来 encore 呢! 吃过 甜品是时候回来了,很满足的一晚,亦带著一份依依不舍的心情,有缘再聚!