2016-07-01
路过看见新开张的西餐厅主打法国菜,看似高档,价钱于新城市来说却也相宜 (尤其是$180二人下午茶三层架,下次一定要来试!)。看见晚上也有2-course set dinner $168再第二份半价,也不知优惠是否瞬间即逝。既然要尝试新餐厅,当然要在它做promotion时试,就算很难吃也不会太肉赤。Two-course set dinner starter二选一 (另一个是蘑菇忌廉汤),main三选一 (余下没选的是black perch黑鲈鱼配鱼汤薯仔粒),包一杯咖啡或茶,还有complimentary chocolate。慢煮吞拿鱼沙律慢煮吞拿鱼🐟有数颗不过很细粒,肉质算林但太小而吃不出鲜味,卖相感觉似三文鱼多于吞拿鱼。🌿沙律菜新鲜,有车厘茄🍅、生菜、橄榄、radish、rockets、烚蛋片、生紫洋葱等,配上微辣的沙律汁很开胃。Steak tartare我还在点餐前特意问问会否有煎过和是否手剁,得出来的是很传统正宗的french steak tartare,跟我在法国巴黎吃的不相伯仲。全生牛肉剁碎,混入洋葱碎增添口感,加上法式芥末和黑椒等调味,🐂令生肉完全没有半点腥味,很容易入
Two-course set dinner starter二选一 (另一个是蘑菇忌廉汤),main三选一 (余下没选的是black perch黑鲈鱼配鱼汤薯仔粒),包一杯咖啡或茶,还有complimentary chocolate。 慢煮吞拿鱼沙律
慢煮吞拿鱼🐟有数颗不过很细粒,肉质算林但太小而吃不出鲜味,卖相感觉似三文鱼多于吞拿鱼。🌿沙律菜新鲜,有车厘茄🍅、生菜、橄榄、radish、rockets、烚蛋片、生紫洋葱等,配上微辣的沙律汁很开胃。 Steak tartare
我还在点餐前特意问问会否有煎过和是否手剁,得出来的是很传统正宗的french steak tartare,跟我在法国巴黎吃的不相伯仲。全生牛肉剁碎,混入洋葱碎增添口感,加上法式芥末和黑椒等调味,🐂令生肉完全没有半点腥味,很容易入口。肉类处理得宜,没有血淋淋也没有多余的血水。🍞烤得香脆的法包薄片,一抹牛油上再放steak tartare很配合。面上的沙律菜令卖相更有气派,形造丰盈感,也令整个主菜不会只有肉那么腻。 Crab Meat Linguine
生拆蟹肉碎湿湿,味道尚算鲜甜。扁意粉煮得al dente够弹牙。香葱洋葱汁不觉有洋葱碎,只有chives cream却也很thick and creamy,加上新鲜沙律菜的微苦解腻。 随餐附送一人一颗fauchon名牌手造朱古力,我们二人一黑一牛奶。朱古力外层有点脆口,内里则是软心,这么精致的大小还能有层次感也很考功夫,储存温度也要适当才不会溶掉或雪实了原来的软心。
法国菜的份量是真的细了点,有点意犹未尽,但质素还是不错的,法国菜名号尚算正统,特别是steak tartare实在让我惊艳。
服务态度还可,餐厅有店内和商场中心(外面)坐位,人手好像不够照顾两个区域。上菜也颇慢,不知是厨房overload,还是没侍应将煮好食物端出来,可见收了用过的酒杯还放在后面bar枱,没空收拾。坐位无论店内外都算舒适,不太逼迫,装修也很新颖光亮,有情调。
性价比算麻麻,如有promotion会再来,也会来试试afternoon tea set,但正价散叫的话以这种份量是有点昂贵。