2022-07-28 81 浏览
外婆是顺德人,小时候经常吃到外婆烹煮的顺德菜,自从她过世之后,已经很少享用顺德菜了,今天想起外婆,便来预约这顺德私房菜怀缅一下顺德风味。冰镇鲍鱼$88/只,鲍鱼尺寸颇为大,应该有六头以上,鲍鱼本身带点微微酒的香气,肉质软淋中带点弹牙,没有过软滑过硬,口感非常丰富,如果想增加味道层次,可以点些Wasabi和自家制酱汁。怀旧虾多士 $58/件,虾多士除了表面的虾之外,多士内还有虾胶在其中,外脆内软,口感丰富,这个做法有点像儿时外婆给我们家人做的方法差不多,不期然令人怀缅过去,很想念外婆。个人颇为喜欢除碟附上的柚子蜜,酸酸甜甜,吃完这个虾多士都没有半点油腻感。顺德污糟鸡 $298/半只,看这个价钱一点都不便宜,不过原来店内内采用新鲜鸡烹调,所以这个价钱又是非常值得。配料有榨菜、芹菜和红枣,用荷叶荐底,味道适中,鸡皮的脂肪非常香浓,鸡肉鲜嫩可口,又是一道颇为有顺德风味的特色小菜。