2024-02-20 24 浏览
刚刚从名古屋回来,对日本烧肉念念不忘。我得知在香港铜锣湾有一家鸟取的米其林餐厅开了分店,于是我来这里享用一顿新年的美食,好好留下美好的回忆。我和朋友一起来到这家餐厅用午餐,每个人点了不同的烧肉套餐。我点了「精选A5和牛三点烧肉」,而朋友点了「特选A5和牛烧肉配涮涮锅」。两个套餐都包含前菜、沙拉、茶碗蒸、甜品和咖啡。「精选A5和牛三点烧肉」的特色是精选的A5和牛三点烧肉,包括菲力、前上腿腱和腹胁肉。这些和牛肉都是极高品质的,质地嫩滑多汁,每一口都充满了肉汁的美味。三个部位的口感各具特色,让人愉悦不已。另外,「特选A5和牛烧肉配涮涮锅」套餐结合了烧肉和涮涮锅的美味。涮涮锅使用了昆布汤底,非常适合搭配和牛。不论是烧烤过的不同部位的和牛,外层酥脆,内部肉质鲜嫩,入口即化。口感丰富,却不会感到油腻,肉质丝滑嫩滑,每一口都带来无限惊喜。涮涮锅的汤底清爽,配上独特调制的沾酱如柚子胡椒和蒜泥酱,与肉汁鲜嫩的和牛绝配。搭配上星空米饭,味觉享受相当出色。餐厅每天供应的和牛部位会有所不同,视乎当天的产品质素而定。我们当天享用的部位有以下这些:カメノコウヘッドバウサーロイン外モモヒウチリブローズイチボ享用了一

カメノコウ
ヘッドバウ
サーロイン
外モモ
ヒウチ
リブローズ
イチボ

享用了一顿丰盛的午餐后,再来个甜品,以及香浓的咖啡作为完美的结束,真是非常满足!