2020-10-11
星期五晚上放工后,由旧同事推介到这家餐厅晚饭聚旧。现场环境昏暗,窗台和墙身有地中海特色的摆设及风景画等,别具风味。食物分前菜(约十多款)、主菜(约十多款)和甜品(共三款)三类。我们点了以下美食:炸马介休球著名的葡萄牙美食,刚刚炸起,内里热呼呼的,蒸气直冒。鳕鱼干的咸香,混了薯蓉,外表的金黄香脆和内里绵滑的薯蓉互相配合,有外脆内绵的感觉。蟹肉沙律外型是圆柱体,蟹肉底下是一层厚厚的牛油果,把它们拌得均匀便开始品尝了。吃到一丝丝蟹肉的清甜味,亦可感受到牛油果的清新。这道菜口感细嫰,味道鲜美。羊架配薯条羊架共有三件,煎至熟透但入口不会感到坚韧,肉质仍保持细嫰,而肉汁仍浓郁,配了薄荷和芥末,令味道提升。薯条份量亦多,值得一提的是,薯条调味不算浓,不会像连锁快餐店的薯条般过咸。梳乎厘晚餐又怎少得甜品呢!它制作时间约15至20分钟,所以我们吃主菜时,已经点了。梳乎厘外表呈啡色,内里有大大颗的提子干,亦配了香滑忌廉。质感方面,稍为结实,而甜味适中。刚好今天是星期五晚上,餐厅安排了乐队在现场唱歌表演助兴,更令人放松心情,忘却烦恼。服务亦亲切,使我们称心满意。
炸马介休球
蟹肉沙律